昂热大学联合学院

  
当前位置: 校友之家 - 校友风采 - 正文

起而行之丨记我院2019届优秀本科毕业生任巧丽

发布时间:2019-07-02  作者:

6月28日上午,宁波大学2019年大学生暑期社会实践暨“两项计划”志愿者出征仪式在本部校区锦绣小剧场隆重举行。仪式上,校团委负责人介绍了我校“两项计划”志愿者招募情况、校党委副书记冯志敏教授讲话并宣布出征。其中,我院2019届旅游管理(中西合作)专业任巧丽同学光荣加入行列,将去往西藏志愿服务一年。

任巧丽,中共预备党员,2019届省级优秀本科毕业生;大四获得全额奖学金公费留学新西兰奥克兰大学,并在毕业前夕顺利收到了新西兰怀卡托大学和澳大利亚昆士兰大学两所名校的硕士研究生录取通知书。

本已在国外准备读研的她,在看到我校发布的关于招募“两项计划”志愿者的通知时,当初入学时的心愿与理想再次被点燃,于是毅然决定回国,第一时间报名参加此项计划,并将服务地点选择在了西藏。同时,也征得了家长的理解和同意,选择延期一年再继续深造。

谈到初衷,任巧丽讲到。在大一刚入学时,在校园里看到过一条尚未被撤掉、但已略显破旧的横幅,上面写着“到祖国最需要的地方去”。就是这几个字,在她的心里埋下了去西部志愿服务的种子。大学期间,品学兼优的她,获得过多项国家政府、宁波大学奖助学金的资助,也受到了社会爱心人士的帮助,才得以顺利完成学业,并通过出国留学、成为了一名具有国际化视野、通晓英语、西班牙语等多国语言的复合型专业人才。

作为一名预备党员,她更是时刻以先锋模范和示范引领的标准衡量自己。一有机会,就从事集体活动和公益活动,报答母校、回馈社会。她说,有机会、有能力参加“西部计划”,是自己的幸运,到祖国最需要的地方,继续散发自己的光与热,趁着年少的激情和勇气,去西部地区感受“人情”和“故事”,用一年的时间做一件让自己终身难忘的事,是担当,是责任,更是初心使然!

7月1日,在红色、充满热情的日子里,学院党委副书记朱剑琼、团委书记加瑞霞,在植物园校区为任巧丽践行,并代表学院师生,赠送一支录音笔作为礼物,祝福她一“录”顺风!希望她能怀揣着对祖国的爱和感恩,做一个有情怀、有理想、有担当的新时代青年,在西部的热土挥洒汗水、成就自我。

巧丽同学,“音”为有你,我们觉得自豪和光荣!“笔”

“西部计划”,全称是浙江省大学生志愿服务我国西部计划和浙江省大学生志愿服务浙江欠发达地区计划。旨在进一步引导和鼓励高校毕业生到基层奉献青春,增长才干,就业创业。“两项计划”一般每年5月上旬启动,按照公开招募、自愿报名、组织选拔、集中派遣、定岗服务的方式,选派一定数量的高校应届毕业生(含本科生、研究生),到西藏、新疆、兵团和四川以及其他服务省和浙江省部分山区、海岛、边远地区从事为期1至3年的志愿服务。