昂热大学联合学院

  
当前位置: 校友之家 - 校友风采 - 正文

我院校友喜获“中法旅游交流使者”称号

发布时间:2018-06-24  作者:

      近日,从法国昂热大学传来好消息,我院2017届旅游管理中法合作专业章郑程同学被旺代省莱萨布勒多洛讷市(Les Sables d’Olonne)政府授予“中法旅游交流使者”的称号,并被当地媒体《Vendée Journal- LES SABLES》(旺代省报)报道。




通过微信,小编对学姐进行了专访。



访问实录


小编:学姐你好!首先祝贺你获得“中法旅游交流使者”的称号 能请你介绍一下这个称号的由来么?你是当地第一个获得这个称号的中国学生么?


程:我在昂热大学的研究生第一年,就被安排到莱萨布勒多洛讷市实习。作为政府的实习生,今年3月到6月,我在实习单位导师(莱萨布勒多洛讷市副市长)Balle女士的指导下,组织了一场中国留学生交流活动。活动很成功,于是……我就有幸获得了这个称号,据我所知,我是第一个“中法旅游交流使者”


小编:哇,这个活动,能再多介绍一些么?听起来很有趣哈


程:当然,非常乐意。根据我的调查发现,中国留学生在昂热和南特的人数就有2000多人,而不管是昂热还是南特、甚至波尔多,到莱萨布勒多洛讷的火车交通方式都非常便捷而且耗时不长。所以,组织这场活动的初衷,是以中国留学生为切入口,向中国展示莱萨布勒多洛讷的历史文化和旅游,主要面向法国西部高校区的中国留学生。对于莱萨布勒多洛讷这个城市来说,中国留学生旅游市场是发展旅游的一个新契机。

活动邀请了来自昂热大学,南特理工大学,南特设计学院和波尔多大学20多位中国留学生参加,他们非常高兴参加这次活动,表示对活动安排的满意,并有意愿再来莱萨布勒多洛讷度假。这次活动在当地也引起了不小的轰动。



活动结束后大合影(居中女士即为章郑程的实习导师Balle 女士)




小编:真的太为你感到骄傲了!而且我听说,你能获得这个实习机会,也是通过层层选拔?那么你能在众多竞争者(留学生)中脱颖而出,主要是凭借哪方面的实力呢?


程:在参加政府面试的时候,最吸引他们的,是我在宁波大学本科阶段,曾在校内组织过一场汉服文化展示活动,我对活动的介绍以及实践经验,所以,面试官就觉得我这个实习生还算靠谱


小编:学姐,我现在是大二旅游管理的学生,明年8月也即将到昂热大学完成最后一年的学业,能听你说说你的留法生活么?


程:有趣的事天天都在我的生活里上演,这里的法国小伙伴和老师很和善,每一天我们都带着微笑上课,同时享受莱萨布勒多洛讷和煦的阳光,细软的沙滩,宜人的生活。

我太爱这座城市了,我用脚步丈量了整个城市,能用脚走到的地方,我全试了


莱萨布勒多洛讷市的沙滩美景



小编:好期待啊……可是说实话,感觉自己即将进入本科的高年级段,似乎毕业也近在眼前。未来我何去何从,还不是很明确。学姐,请问你当时是不是也茫然过呢?


程:我当时目标很明确,就是本科读完读研究生。不管是从就业角度还是从提升自我能力的角度,再读两年的研究生是比较好的选择,在我看来。



小编:嗯嗯,谢谢学姐。我还有最后一个好奇,有了这个“使者”的称号,今后学姐有怎样的打算或是计划呢?


程:我们最近正在和莱萨布勒多洛讷的旅游局进行洽谈,进一步加强和中国方面的联系,第一步我们联系了更多地区的中国留学生,接下来,在巩固和留学生交流的基础上,加强当地政府与中国旅游专业化方面的合作。



留学生在旅游推广活动中体验海上皮划艇项目