昂热大学联合学院

  
当前位置: 学科建设 - 科研成果 - 正文

我院谢慧孜老师受邀担任旅游管理国际权威学术刊物《Annals of Tourism Research》编委

发布时间:2022-08-27  作者:旅游系

 

  近日,我院谢慧孜老师(Serene Tse)应邀担任国际权威学术期刊《Annals of Tourism Research》编辑委员会委员。该刊2021年高居社会科学类SSCI来源期刊第1位(排名:1/148)、旅游和酒店管理类SSCI来源期刊第3位(排名:3/57),2021年影响因子为12.853,长期跻身JCR一区刊物、英国商学院协会ABS/AJG四星(最高级别)刊物、FMS(Facilities Management Services)A类期刊之列,是国际旅游社会科学领域最具影响力的顶级权威刊物之一,代表着国际旅游学术研究的最高水平,在全球旅游研究领域享有崇高声誉。

 

  谢慧孜老师除硕士研究生阶段就读于新加坡南洋理工大学外,本科、博士和博士后阶段均在香港理工大学完成,该校旅游学科多年来在QS、ARWU等国际主流学科排行榜上雄居全球第一。谢慧孜老师于2020年获得香港理工大学博士,现为宁波大学昂热大学联合学院旅游系副教授、硕士生导师。谢老师的研究兴趣主要有游客刻板印象、内隐联想测试、主客群体态度、服务机器人互动、智慧旅游现象等。她不仅在《Annals of Tourism Research》《Journal of Travel Research》《Tourism Management》等旅游管理领域的国际权威学刊先后发表了一系列高水平研究成果,还担任另一份国际权威学术期刊《Journal of Travel Research》的编辑委员会委员以及其他著名国际学术期刊与学术会议的匿名评审人。

 

    近几年来,我院旅游系稳步推进师资建设工作,已先后吸引包括谢慧孜老师在内的多名优秀青年学者加盟。这些朝气蓬勃、德才兼备的新鲜血液的汇入,有力地促进了我院旅游专业和学科的发展,推动我院旅游专业和学科排名持续上升、影响力不断扩大。