当前位置: 首页 - 中文 - 首页 - 校园生活 - 正文

我院成功举办“共建清廉风,献礼二十大”主题知识竞赛活动

发布时间:2022-11-07  作者:牟嘉琪

近日,为庆祝党的二十大胜利召开,深入贯彻党风廉政建设的部署要求,学院团委开展了“共建清廉风,献礼二十大”主题知识竞赛活动。本次活动营造了“以赛促学、以学促行、比学赶超”的浓厚学习氛围,同学们积极参与,学习党的二十大精神,自觉践行社会主义核心价值观。

此次知识竞赛活动面向中法联合学院全体学生,以班级为单位进行初赛选拔,最终共有十二支团队参加决赛。决赛分为三个环节:必答题、抢答题和风险题,题目内容包括党的二十大以及廉政建设相关知识。

比赛中,参赛选手们上演了一场知识与速度的精彩较量,充分展现了自身良好的理论功底和精神风貌。经过紧张激烈的角逐,比赛结果最终揭晓。根据三轮比赛各团队的积分高低,共评出一等奖一支,二等奖两支,三等奖三支,还有参与奖若干。

本次竞赛活动激励了学院全体学生深入了解党的奋斗史,深刻学习党的二十大提出的新思想、新论断、新目标、新举措、新要求,体悟党的廉政建设工作。同学们纷纷表示,今后要以更加昂扬的姿态拼搏奋斗,承担新青年在建设社会主义现代化强国中的责任,让青春在火热实践中绽放绚丽之花。