昂热大学联合学院

  
当前位置: 首页 - 中文 - 首页 - 校园生活 - 正文

中法联合学院团委组织全院团员观看二十大开幕式

发布时间:2022-10-18  作者:牟嘉琪

时代的车轮滚滚向前,再次抵达重要历史性时点。金秋十月,神州大地天清气朗,山河锦绣。迎着收获的喜悦,举世瞩目的中国共产党第二十次全国代表大会于10月16日上午10时在北京人民大会堂隆重开幕。

在学校的教室、会议室、餐厅、学生宿舍等场所,我院24个团支部共671名团员通过电视、手机、电子屏等,认真收看收听了二十大开幕式。院团委组织全体团学干部学院行政楼310会议室集中收看了开幕式。在各团支书带领下,各个团支部有序收看了开幕式直播。此外,我院19级在法国留学的团员也观看了二十大开幕式的回放视频。虽然会议远在千里,但团员们热情不减。每当习近平总书记提及中华民族的伟大复兴之时,耳旁掌声如潮,每团员心中都充满了对中国共产党几百年来风雨兼程的认可与赞许,也领悟到了身为共青团员的意义与责任。收看开幕会后,我院团员心潮澎湃,纷纷发表感言。

回望过往的奋斗路,眺望前方的奋进路,从党的十九大到党的二十大,是实现“两个一百年"的历史交汇期。历史是最生动的、是最具有说服能力的教科书,必须要把党的历史学习好、总结好、把党的宝贵经验传承好、发扬好、铭记好,担任好历史的使命,从党的历史经验中吸取前进的力量,为中华民族的伟大复兴贡献出自己的一己之力。百年党史用事实证明了中国共产党始终团结人民、尊重人民、坚持一切为了人民、一切依靠人民,从群众中来、到群众中去,始终保持同人民群众的血肉联系,始终接受人民批评和监督,始终同人民同呼吸、共命运、心连心。

                                                 ——19服装与设计专业(中法合作)陈璐

党的二十大是我们不断取得新胜利进程中的一次重要会议。我们通过不断奋斗,实现了从站起来、富起来到强起来的伟大成就。与此同时,党的二十大又为我们铺设了宏伟蓝图,面对更加复杂的形势,也对我们新时代的中国青年提出了新的要求,让我们倍感振奋,也催人奋进。我们新时代的中国青年是发展祖国的坚实力量。在这个过程中,我们应该更加坚定自己身上的责任感和使命感,坚守心中信念,不忘初心,不断学习,与时俱进,为中华民族的伟大复兴贡献力量。

                                              ——19旅游管理专业(中法合作)2班 张鑫涛