昂热大学联合学院

  
当前位置: 首页 - 中文 - 首页 - 校园生活 - 正文

我院海外青年学子热议习总书记庆祝共青团成立100周年重要讲话

发布时间:2022-05-24  作者:

5月10日,习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上发表重要讲话,在我院团员青年中引发了热烈反响。我院远在法国昂热大学求学的青年学生们也掀起了学习热潮,他们紧密联系实际,谈学习体悟,畅感想收获

18级服装与服饰设计(中法合作) 陈佳怡说道:虽然远在国外,但是作为一名中共党员,时刻关心着国家的发展。如今的祖国繁荣昌盛、科技发达,洗刷掉了百年的耻辱,完美创办一次又一次的国际赛事……都会让我们不由自主挺起胸膛。”18级人文地理与城乡规划(中法合作) 的王琴棋表示:“青年人有的是活力、热情与潜力,但同时也缺乏理论、实践与磨砺。每一位共青团员都需要经过理论之炉与实践之炉的锻炼打造,要善于抓住机会,勤于总结反思。”18级旅游管理(中法合作)张玥琪说道:新青年要立大志、有担当、敢作为。青年有理想信念才能实现个人远大抱负,我们虽身在海外,要清醒地认识到,离开了祖国发展和民族复兴,任何孤芳自赏都会陷入越走越窄的狭小天地。作为新一代的青年人,要胸怀大志,更要从小处着手不断磨炼,筑牢理想信念,这样才能实现人生价值。

  “青年犹如大地上茁壮成长的小树,总有一天会长成参天大树,撑起一片天。青年又如初升的朝阳,不断积蓄着能量,总有一刻把光和热洒满大地。”他们中有的选择走出国门,汲取国外精华,再反哺母国;有的选择一头扎进科研深海,研究高新技术……种种选择都在共同诠释着“青春的底色是奋斗”,广大团员青年是未来中国的中流砥柱,共同携手与祖国走过一个又一个百年,攀登一个又一个高峰!