昂热大学联合学院

  
当前位置: 首页 - 中文 - 首页 - 国际合作 - 正文

我院法方副院长在巴黎会见法国商业、中小企业、手工艺、旅游部副部长

发布时间:2022-09-22  作者:

法国时间9月20日下午,法国昂热大学旅游、文化与接待业管理学院院长兼我院法方副院长Jean René Morice教授应邀参加第43届巴黎国际旅游展(IFTM 2022)。参展期间,Morice院长会见了法国商业、中小企业、手工艺和旅游部分管旅游的副部长Olivia Grégoire女士,双方就法国政府计划投入800万欧元支持“法国卓越旅游学院网络”建设与发展等事宜进行了面对面的交流。


Grégoire女士(左)与Morice院长(右)面对面交流


法国“卓越学院网络”建设类似于我国的一流学科建设,其中“卓越旅游学院网络”由我院的法方单位——昂热大学旅游、文化与接待业管理学院牵头,引领法国另5所旅游类名校(萨瓦-勃朗峰大学企业管理学院、蔚蓝海岸大学旅游学院、图卢兹第二大学旅游-酒店-食品学院、巴黎第一大学旅游学院、古斯塔夫·埃菲尔大学大巴黎服务业管理学院),在今后两年内借鉴法国公立综合性大学企业管理学院(IAE)融合学院式精英教育和行业型专业教育的成功经验,积极探索旅游高等教育的法国公立大学新模式,有效提升法国旅游院校在本土和全球的可见度与影响力。作为该网络在中国的首要战略合作伙伴,宁波大学昂热大学联合学院将在中法高端人文交流机制框架下,秉持文明互鉴精神,持续加强中法合作,坚持开放办学和国际化发展之路。