昂热大学联合学院

  
当前位置: 首页 - 中文 - 首页 - 国际合作 - 正文

我院赴法学子参加昂热大学系列活动

发布时间:2022-09-08  作者:

9月5日—7日,我院今年赴法学习的同学们参加了昂热大学开学系列活动。


Jean René Morice院长致辞


“非常高兴能见到大家,欢迎加入旅游、文化与接待业管理学院(ESTHUA)!”这是昂热大学旅游、文化与接待业管理学院院长兼我院法方副院长Jean René Morice教授在9月5日晚举行的ESTHUA 2022年秋季开学典礼上的开场辞。昂热大学校长Christian Roblédo以及昂热大学旅游、文化与接待业管理学院(ESTHUA)四个校区所在城市的(副)市长即昂热(Angers)副市长Benjamin Kirschner、索米尔(Saumur)市长Jackie Goulet、莱萨布勒•多洛讷(Les Sables d’Olonne)市长Yannick Moreau等人出席了开学典礼。ESTHUA教学副院长、行政主管、国际合作负责人以及昂热大学学生代表相继发言,为同学们日后充实的学习与丰富的课余生活指明了方向。此外,法国旅游、文化、接待业领域的多位高管、精英应邀参加了圆桌会谈,在Morice院长的主持下展开了自由交流与讨论,为同学们打开了专业学习的新世界。Morice院长指出:“今年是ESTHUA成立40周年。四十年来,ESTHUA致力于旅游、文化和接待业管理领域的教学和研究,成绩斐然……最值得骄傲的就是培养了40届优秀学生,桃李遍全球。期待ESTHUA日后给大家带去更多的惊喜!”

昂热大学与我校之间持久、良好的合作源于ESTHUA。两校十八年的精诚协作和深情厚谊是伴随和推进我院持续发展的稳固基石和强大动力。


人文地理与城乡规划Licence 3专业入学讲座


9月7日,身在昂热大学Belle Beille校区的我院2019级人文地理与城乡规划本科专业同学盛欣悦等人也迎来了开学日:“到达昂热以后,我们在Saint Serge校区短暂下车停留,领取了学校为我们准备的三明治、曲奇饼、环保袋、笔记本和咖啡。之后抵达专业所在的Belle-Beille校区,昂热大学文学、语言和人文科学学院地理系主任Annabelle Morel-Brochet老师亲自陪同我们办理宿舍入住手续,告诉我们最近的超市在哪里,还带我们参观校园、教学楼、图书馆和食堂……我们专业比别的专业开学稍晚些。9月7号上午11点我们来到教室听了入学讲座,法方专业负责人Marcelo Pires Negrão老师很仔细地为我们讲解了入学注意事项……”

就读各专业(方向)的同学们对于昂热大学组织的学生接待和开学系列活动均好评如潮。

此次赴法的2019级服装与服饰设计本科专业刘焰妮同学说:“在开学的第一天里,我成功结交了新的法国朋友,特别感谢她们带着我们围着昂热游玩了一圈,到打卡点打卡,完成任务,整体氛围特别的轻松愉快。在任务途中,我们还遇到了来昂热游玩的英国人,我们还一起参与了游戏。整个路上我一直在与新朋友聊天……总之今天是特别快乐的一天!”


入学任务打卡活动现场


2020级旅游管理硕士研究生胡梦娟同学表示:“第一次离家这么远,来到一个陌生的国家和一群来自世界各地的小伙伴一起学习,来之前不能说是不紧张的,但好在老师们一直在很尽心地负责对接事项,为我们省去了不少麻烦:有中法双语的向导乘着大巴来戴高乐机场接上我们去学校;有不同校区的老师帮助我们联系房东到各个指定地点接我们去宿舍、甚至把我们一一送到家门口,有昂热大学老师帮助我们联系当地银行,方便我们尽快办理开户手续……来这之后看到了很不一样的风景,也遇到了很多给予善意的陌生人,正如典礼上老师所说,人生就像是一场旅程,我们现在要做的就是享受它,不断学习进步!”

“为何选择出国留学?不仅仅是为了一个方便找工作的文凭,更多是为了磨练自身,培养一颗坚韧不拔的心。习近平总书记对我们当代大学生提出了‘广大青年要肩负历史使命,坚定前进信心,立大志、明大德、成大才、担大任,努力成为堪当民族复兴重任的时代新人,让青春在为祖国、为民族、为人民、为人类的不懈奋斗中绽放绚丽之花’的时代要求,追慕先贤远渡重洋,为将来建设新时代而奋斗,我想这就是留学的意义。”2019级旅游管理本科专业几位同学感慨道。

海阔凭鱼跃,天高任鸟飞。祝愿同学们在昂热大学书写一段难忘而美好的青春记忆,在属于自己的法兰西岁月里为祖国、为宁大争光!