昂热大学联合学院

  
当前位置: 首页 - 中文 - 首页 - 国际合作 - 正文

我院召开赴法学习专业(方向)与学年安排介绍系列视频会议

发布时间:2022-03-20  作者:

3月17日至18日,法国昂热大学旅游、文化与接待业管理学院院长兼我院法方副院长Jean-René MORICE教授、法方时尚专业群负责人Geoffrey RATOUIS、法方地理系主任Annabelle MOREL-BROCHET和地理专业负责人Marcelo PIRES NEGRAO分别面向我院2020级旅游管理(中法合作)硕士研究生和2019级旅游管理(中法合作)本科生、2019级服装与服饰设计(中法合作)本科生、2019级人文地理与城乡规划(中法合作)本科生召开了赴法学习专业(方向)与学年安排介绍系列视频会议。

在17日晚的连线视频中,Annabelle MOREL-BROCHET和Marcelo PIRES NEGRAO向同学们介绍了毕业学年的课程和实习安排以及本科毕业后可申请的地理类硕士研究生专业。两位老师特意邀请了目前在法学习交流的2018级人文地理与城乡规划(中法合作)专业本科生王琴棋、单禹哲在线出席,两位同学耐心地回答了学弟学妹们提出的关于法国学习、实习、住宿、饮食、申研方面的问题,并分享了自己的心得体会和经验。


法方地理专业介绍视频会


在18日晚的法方时尚专业介绍会中,Geoffrey RATOUIS详细说明了同学们大四学年赴昂热大学学习的对口专业“国际时尚管理”的学习目标、课程安排、实习、就业、升学等信息。结合当代时尚产业的数字化、生态化发展趋势以及法国在国际时尚产业尤其是奢侈品、高级定制时装领域的全球领先地位,RATOUIS老师指出法方为两校联合学院服装与服饰设计专业赴法学习的同学们特意安排了两次赴巴黎参加国际时尚沙龙观摩(11月和1月各一次)以及不定期的时尚企业参观交流活动。对于同学们提出的关于“法国学士第三学年课程的考核方式”、“后续硕士研究生的申请条件和毕业要求”、“昂热大学可否给予同学们实习和生活方面的帮助”等问题,他一一作了解答。


法方国际时尚管理专业介绍视频会


在18日晚的法方旅游类专业(方向)群介绍会中,鉴于专业(方向)群的详细信息已在昂热大学官网上公布并已提前发送给同学们查阅,Jean-René MORICE院长和我院常务副院长沈世伟在先后对专业(方向)群及其各自所在校区的概况做了简短的介绍后,由同学们自由提问,两位院长悉心地为同学们答疑解惑。


法方旅游类专业(方向)群介绍视频会


我院常务副院长沈世伟现场讲解


此轮系列视频会议中,法方领导和骨干教师们都强调了昂热大学上下对其主要合作院校宁波大学的格外重视以及对两校联合学院广大学子的特殊关照和悉心安排,MORICE院长作为昂热大学前副校长以及两校联合学院法方负责人真诚地表示法方将一如既往地用心做好两校联合学院学生们赴昂热大学学习期间的各项接待和安排。通过此次深入交流,同学们对法国昂热大学及其与宁波大学合作的相关专业有了更全面、更深入的了解,对未来的学习和职业规划有了更多的思考和期盼。