昂热大学联合学院

  
当前位置: 首页 - 中文 - 首页 - 通知公告 - 正文

关于征集宁波大学昂热大学联合学院 院训的通知

发布时间:2022-11-18  作者:史鑫鑫

  为进一步加强宁波大学昂热大学联合学院文化建设,凝练学院发展理念,深化学院文化内涵,现决定面向全院征集宁波大学昂热大学联合学院院训,欢迎广大师生踊跃参加。现将相关要求通知如下:

  一、宁波大学昂热大学联合学院简介

  宁波大学昂热大学联合学院是2017年教育部批准的,宁波大学与法国昂热大学合作举办的非独立法人的中外合作办学机构,办学地点为宁波大学西校区,于2017年9月正式招生。中法双方旨在人文与社科领域建立的一所高水平教育和科研机构,利用双方的教育和科研资源,为经济与社会发展提供坚实的知识后盾,并努力成为浙江省高等教育国际化人才培养的制高点,省市旅游与文化产业发展的推进器,中法高等教育与文化交流合作的示范地。

  学院中文名称:宁波大学昂热大学联合学院

  学院法文名称:Institut conjoint des universités de Ningbo et d'Angers

  二、征集对象

  本次征集活动主要面向全院师生,作品可单独创作,也可集体创作,集体和个人可选送多个方案。

  三、征集时间

  作品征集时间:2022年11月18日-2022年11月28日

  作品评选时间:2022年11月29日

  四、征集要求

  1.学院院训应特色鲜明,立意深刻,能够充分反映学院的风格特色和精神内涵,体现学院在教学、科研、人才培养等方面的卓越追求,能够成为引领学院发展方向的精神宣言。

  2.院训要求用中法双语表述,字数适中(12字以内为宜),简洁凝练,朗朗上口,便于诵记,富有感染力、时代感、教育意义和激励作用。

  3.院训要求原创,未以任何形式发表过,未被任何机构采用过。禁止一切形式的抄袭等不端行为,否则由此引起的一切法律后果均由创作者自行承担,与征集单位无关。

  4.参与者应从创作思路、词语选择、寓意内涵等方面对所创作的院训进行说明,如出自典籍请注明出处(500字以内)。

  五、提交方式

  请将作品于11月28日前发送至电子邮箱zhanhong@nbu.edu.cnshixinxin@nbu.edu.cn邮件主题统一命名为“宁波大学昂热大学联合学院院训+作者名字+系部/班级+手机号码/座机号码”。

  六、评审及奖励标准

  征集环节结束,学院将组织专家进行评审,各评出录用奖1个,入围奖3个,评选结果将以电话方式通知获奖人员。

  奖励标准:录用奖500元奖金,入围奖各200元奖金。

  七、版权声明

  1.作者对所提交作品版权负责,剽窃他人作品者将被取消资格,由此引发的纠纷由参赛者自行承担。

  2.本次征集活动所有作品一经采用著作权归属作者,版权和使用权归属宁波大学昂热大学联合学院所有。

  八、联系方式

  联系人:战红、史鑫鑫

  联系电话:13486070854、13958307853

电子邮箱:zhanhong@nbu.edu.cnshixinxin@nbu.edu.cn


                                宁波大学昂热大学联合学院

                                   2022年11月18日