当前位置: 首页 - 中文 - 首页 - 学院动态 - 正文

学院纪委专题学习党的二十大精神和十九届中央纪委工作报告

发布时间:2022-11-11  作者:史鑫鑫

11月11日上午,我院在学院410会议室召开纪委会议,专题学习党的二十大精神和十九届中央纪委工作报告。会议由学院党委副书记、纪委书记张勇主持,全体纪委委员参会。

会议传达并学习了习近平总书记在中国共产党第二十次全国代表大会上的报告全文、十九届中央纪律检查委员会向中国共产党第二十次全国代表大会的工作报告及各大主流媒体围绕党的二十大召开发表的社论。

习近平总书记在报告中提出要坚定不移全面从严治党,深入推进新时代党的建设新的伟大工程,以党的自我革命引领社会革命。十九届中央纪委工作报告对党的十九大以来全面从严治党工作做了总结,并对新时代的工作提出了新的要求,要坚持不懈用党的创新理论凝心铸魂,提高一体推进不敢腐、不能腐、不想腐能力和水平,坚持以严的基调强化正风肃纪,推动纠治“四风”常态化长效化。

学习完毕,与会人员结合岗位工作,深入交流学习心得体会。大家一致认为,要用党的二十大精神武装头脑、指导学院工作,作为中外合作办学机构,要加强对学生的爱国主义精神教育和纪律意识教育,更好地展现国家形象。