当前位置: 首页 - 中文 - 首页 - 学院动态 - 正文

我院召开支部书记培训会

发布时间:2022-09-23  作者:史鑫鑫

9月21日,我院召开支部书记培训会,会议由学院党委书记周洵瑛主持,学院党委副书记、各师生党支部书记和专职组织员参会。

会上,党委书记周洵瑛传达了习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上发表的重要讲话精神和学校新学期二级党组织书记例会精神,并带领大家学习了《中共宁波大学委员会关于进一步推进党建和业务双融双促的实施办法》,指出学院发展同样要抓住新机遇、适应新要求、迎接新任务,各师生党支部要发挥战斗堡垒作用,加强党建与业务双融双促,充分参与到学院建设工作中来,做好校地企合作工作,服务经济社会发展。随后,党委副书记张勇传达部署了本学期清廉学院、文化建设相关工作,带领大家学习了《浙江省教育厅办公室关于进一步加强科研诚信建设严格科研经费管理的通知》,传达了2022年第五次学校纪委(扩大)会议精神,通报了学校2022年上半年巡察主要工作情况,强调广大师生党员要加强科研诚信,规范个人行为,积极参与学院文化建设。最后,专职组织员向各师生党支部书记介绍了本学期党建相关工作。

学习培训后,各师生支部书记一致表示,将认真学习习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上发表的重要讲话精神,积极做好党建与业务双融双促、清廉学院、学院文化建设等各项工作,以昂扬的精神面貌和良好的学习工作状态,迎接党的二十大胜利召开。