当前位置: 首页 - 中文 - 首页 - 学院动态 - 正文

我院召开新学期第一次纪委会议

发布时间:2022-09-16  作者:史鑫鑫

9月15日,我院新学期第一次纪委会议在学院410会议室召开,会议由学院党委副书记、纪委书记张勇主持,全体纪委委员参会。

会议传达并学习了习近平总书记在中共中央政治局第四十次集体学习时的重要讲话精神、浙江省第十五次党代会精神、浙江省教育厅办公室关于进一步加强科研诚信建设严格科研经费管理的通知等内容,强调要严守纪律底线,压实政治监督责任,有效防范化解风险。

会议传达了2022年第五次学校纪委(扩大)会议精神,重点传达并学习了校纪委书记王杰法围绕“先行”“质量”“本领”三个关键词提出的工作要求,即要在健全监督体系、健全工作体制机制、健全纪检一体化机制中“先行”,要在解决问题、内涵建设、探索创新中提高“质量”,要在提高认识、知识储备、经验积累中提高“本领”。

最后,会议通报了学校2022年上半年纪检监察、巡察工作情况,并对学院纪委近期工作进行部署,为营造风清气正的良好院风和新学期纪委工作的有序开展打下了良好的基础。