昂热大学联合学院

  
当前位置: 首页 - 中文 - 首页 - 学院动态 - 正文

我院旅游管理本科专业全国排名再创新高

发布时间:2022-04-04  作者:旅游系

近日,艾瑞深研究院·艾瑞深校友会网发布2022中国大学一流专业排名我院旅游管理(中法合作)专业在旅游管理专业排名(研究型)”类别中被评为5星专业,专业档次为A+,全国第4位,浙江省第1位。同时,旅游管理与服务教育(职教师资)专业旅游管理与服务教育专业排名(研究型)”类别中被评为3星专业,专业档次为A++,与浙江师范大学并列全国第1位,专业排名再创新高,充分显示了我院旅游管理专业办学实力和学科发展水平

据悉,校友会中国大学一流专业排名是目前中国参评高校数量最多和参评专业规模最大的中国大学本科专业排名,至今已经连续8年发布。校友会2022中国大学一流专业排名评价指标由学科水平、培养质量、师资水平、专业水平和专业影响等5大指标构成,涵盖国家“双一流”建设学科、教育部学科评估结果、国家级一流本科专业建设点、杰出校友、杰出师资等100多项评价观测指标,共有全国1236所本科高校的近6万个本科专业参评,覆盖12大门类92个专业类的730多个本科专业。

近年来,旅游系全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,不断强化和提升专业内涵,推动新文科专业建设;通过实施教育教学改革,推动旅游管理专业国际化、高端化发展,学生实践能力、国际化视野和创新精神逐步提升,师资队伍整体素质稳步提高,专业影响力进一步扩大,毕业生遍布海内外,为长三角旅游和文化产业发展以及中欧旅游和文化合作交流输送了大量跨文化、复合型的高素质专业人才。