当前位置: 首页 - 中文 - 首页 - 今日聚焦 - 正文

我院旅游学子在第十二届全国大学生红色旅游创意策划大赛中喜获佳绩

发布时间:2022-07-01  作者:旅游系

2022年是习近平总书记提出实现中华民族伟大复兴中国梦的十周年,并将迎来党的二十大。为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,文化和旅游部资源开发司、陕西省文化和旅游厅、北京第二外国语学院等单位联合主办以“筑梦新时代 青春谱华章”为主题的第十二届全国大学生红色旅游创意策划大赛。

本届大赛共吸引了全国943所高校、7085支队伍、3.8万名师生参加,提交作品4613项,创下新的参赛规模记录。组委会组织专家按照华北、东北、华东、华中、华南、西南、西北、其他等八个赛区,分红色旅游线路设计、红色旅游营销方案设计、红色旅游文创产品设计、红色精神微讲解、红色足迹微视频、红色故事微漫画等六个类别进行评审。经过评委打分、专家复评、第三轮评议等多重环节,按照赛区初赛成绩排名,依据参赛作品类型进行分类评选,按每类作品参赛数量30%比例评选出特等奖、一等奖、二等奖。评选结果已于近日公布。我院旅游管理专业12支队伍突破重围,在华东赛区喜获佳绩,其中2支队伍获一等奖,10支队伍获二等奖,是全国获奖数量最多的院校之一。

自2022年4月大赛通知发布以来,学院和旅游系高度重视,通过精心组织,广泛发动,积极组织学生报名参赛,共组建了15支队伍。各组指导老师精心策划,将专业知识的应用、红色精神的传承和大学生思想政治的教育紧密结合起来,力求以赛促教,以赛促学,提高创新教育和旅游专业教学水平,增强大学生的社会责任感、创新精神和实践能力。

通过近3个月的参赛历程,上述目标均已达成,但旅游系师生意犹未尽,将此次大赛的结束视为下次大赛的集结号,决心再接再厉,及早开始准备下次大赛以及其他赛事,争创更好的成绩。

获奖作品一览表