昂热大学联合学院

  
当前位置: 首页 - 中文 - 首页 - 今日聚焦 - 正文

情寄联合,扬帆起航——我院召开2022届全体毕业生

发布时间:2022-06-23  作者:

  6月23日下午,我院2022届全体毕业生大会暨“最后一堂思政课”活动在外国语学院报告厅举行。本次大会由全体院领导、毕业班班主任、全体辅导员、行政办公室代表和130余名2022届毕业生参加,学院党委副书记张勇主持。

  学院为全体毕业生准备了鲜花、U盘和印有学院风景图的专属明信片作为临别的礼物。毕业生们手持鲜花,带着母校和学院满满的祝福和期待,露出了喜悦的笑容。

 

 

  在预备会议阶段,学院学工办主任徐晓宇就档案寄送、户口迁移、报到证开具等毕业生离校相关事宜做了详细说明,提醒毕业生们及时办理相关手续。

 

  在庄严的国歌声中,毕业生大会正式拉开序幕。在校友联络员聘书颁发环节中,学院常务副院长沈世伟和副院长李加林上台为他们颁发聘书,希望校友联络员能在离校后切实加强校友与母校的联系,搭建良好的沟通平台,促进学校校友事业不断发展。

 

 

  紧接着,毕业生代表向毕业班班主任献上了精心准备的鲜花。每一朵花都承载着师生们一同度过的美好时光,也是毕业生们对老师悉心教育的深情感恩回馈。

 

  随后,学院党委书记周洵瑛为毕业生们带来了一堂意义深远的毕业生思政课。她对同学们顺利毕业表示祝贺,作为一位从宁大毕业多年的师姐,向大家送上了温暖的祝福和勉励。她希望毕业生们走出校门、迈向社会,能完成从“一心一意”到“三心二意”的转变,即从一心只读圣贤书、一门心思毕业意,到葆有进取之心、保持平常之心、常怀一颗公心,用顽强的意志力和对身边人的善意面对崭新的未来。同时,周书记强调了责任意识和担当意识,希望毕业生们牢树家国情怀意识,关心国家和社会发展,关心学校和学院发展,最后祝福大家前程似锦。

 

  特聘院长张捷为毕业生们精心手绘了一幅《多思实宁图》,画中三只白鹭栩栩如生,象征思家园、思母校、思人生,同时祝福毕业生们一“鹭”顺风。白鹭又蕴含廉洁之意,希望同学们在人格上、学术上、生活上都能清正洁白。随后,通过抽签的方式,产生了四位幸运儿,分别获得了张捷院长手绘的《多思实宁图》和他所著的《竹泉村长联石刻》。

 

 

  会议尾声,学院师生共唱宁波大学校歌,毕业生们在校歌声中告别校园,扬帆起航,开启他们人生崭新的篇章。

 

 

少年各有山海,

拥抱盛大未来。

愿同学们用青春逐梦,

趁着大好年华扬帆起航!

同学们,

带着母校和学院的祝福与牵挂,

挥别青葱岁月,向梦想出发,

奔赴属于你们的星辰大海吧!