当前位置: 首页 - 中文 - 首页 - 今日聚焦 - 正文

校党委委员、副校长姚菊明巡听我院理论学习中心组学习会

发布时间:2022-06-15  作者:史鑫鑫

窗体顶端

6月14日下午,我院党委在安中大楼810会议室召开理论学习中心组学习会,学院全体党政班子成员、党委委员参加学习。校党委委员、副校长姚菊明巡听了学习会。

会上,学院党委书记周洵瑛领学习近平总书记关于高等教育的重要论述,带领学院理论中心组成员学习了《深入学习习近平关于教育的重要论述》《习近平总书记教育重要论述讲义》节选等内容。随后,理论中心组成员重点围绕习近平教育对外开放的重要论述以及《宁波大学校园文化阵地管理办法》《宁波大学关于加强和改进师德师风建设的实施意见(试行)》等内容,结合工作实际进行了学习体会交流。

姚菊明副校长做总结讲话,他充分肯定了学院理论学习中心组学习工作,准备充分、过程扎实、富有成效。并提出了三点要求:一是要深入学习习近平总书记关于教育对外开放的重要论述,充分认识教育对外开放的重要性;二是要深入了解我国教育对外开放的发展阶段,充分认识新时代教育对外开放肩负的更大、更重要的历史使命;三是要切实把习近平总书记关于教育的重要论述作为思想指南,指导学校、学院事业发展,提质增效、着力做好各项工作,创新思路、打造具有宁波大学特色的中外合作办学品牌项目。