昂热大学联合学院

  
当前位置: 首页 - 中文 - 首页 - 今日聚焦 - 正文

我校当选中国高等教育学会中外合作办学研究分会理事单位

发布时间:2022-04-26  作者:史鑫鑫

  2021年底,中国高等教育学会中外合作办学研究分会(以下简称研究会)第二次会员代表大会在福建泉州隆重召开,会议选举产生了研究会新一届理事47名、监事1名。宁波大学当选为理事单位,我院党委书记周洵瑛当选研究会第二届理事会理事,证书于近日发放。

  中国高等教育学会中外合作办学研究分会成立于2016年11月10日,是经中国高等教育学会批准登记、政府相关部门备案,中外合作办学领域全国性、非营利性学术组织和行业协调机构。研究会由从事教育国际合作与交流事业,支持中外合作办学改革创新和可持续发展的办学单位、中外合作办学机构和项目、相关企事业单位、教育科研机构,以及从事或服务于教育国际合作与交流的社会组织和中介机构等自愿组成。在中国高等教育学会68个分支机构中,中外合作办学研究分会位居第一梯队,发挥了示范引领作用。

  我校当选研究会理事单位、我院党委书记周洵瑛当选研究会理事,有利于我校加强与国内其他中外合作办学机构的交流,了解中外合作办学政策趋向,从而进一步提高我院办学水平。