昂热大学联合学院

  
当前位置: 首页 - 中文 - 首页 - 今日聚焦 - 正文

岂曰无衣,与子同袍|植物园校区向学生发放“暖心”物资

发布时间:2022-04-15  作者:史鑫鑫

    4月12日以来,突如其来的疫情为校园按下了暂停键,但校区内抗击疫情的工作一刻都不曾停止。4月15日,植物园校区的同学们收到了来自学院的一批“暖心”物资。

    15日中午的植物园校区中餐厅,紧张的分装打包工作正在如火如荼地进行中。为了保障校园封闭期间同学们的防疫和营养所需,学院采购了一批口罩、水果、饼干、牛奶、酸奶等抗疫物资。同时,学院也收到了由杭州宁波大学校友会捐赠的一批酸奶包、纯牛奶和牛奶饼干。

    为了尽快将物资送到每位在校学生手中,物资抵达后,学院教师迅速组织学生党员志愿者分类清点、分装打包,许多普通同学也积极参与其中,在大家共同的努力下,物资以最快的速度发放给了每位同学。

    许多党员教师遵守学校防疫政策,暂时无法进校,但始终牵挂着校内的学生。“La vie ce n’est pas d’attendre que les orages passent, c’est d’apprendre comment danser sous la pluie.(生活不是在苦等暴风雨过去,而是学会如何在风雨中跳舞。)”“Là où on s'aime, il ne fait jamais nuit.(有爱的地方永远不会天黑。)”党员教师们用中法双语写下了祝福和鼓励的话语送给同学们,对于这温暖的“专属小纸条”,许多同学纷纷表示“爱住”。

    “没有一个冬天不可逾越,没有一个春天不会到来。”学院的高效组织和校友的无私奉献为抗击疫情提供了坚实的保障。全体师生团结一致、共同抗疫的坚定信念,使我们更有理由相信,战胜疫情的那天终将到来!