昂热大学联合学院

  
当前位置: 校友之家 - 校友风采 - 正文

2014届旅游管理(中法合作)本科专业毕业生杨琦应邀来我院开展分享交流会

发布时间:2019-10-30  作者:徐君杰

10月25日下午,我院2014届旅游管理(中法合作)本科专业毕业生、现任既下山精品酒店区域经理的杨琦回到母院,以《求学、择业之我见》为主题,为旅游管理专业(中法合作)研究生带来了一场精彩纷呈的分享交流会。

分享会一开始,杨琦进行了自我介绍,在这一环节中,大家了解到,杨琦在宁波大学和昂热大学的共同培养下完成了本科阶段的学习,并在昂热大学酒店管理专业攻读了硕士学位,毕业后,杨琦一直从事酒店管理相关的工作,拥有丰富的行业经验。本次分享会在杨琦幽默风趣的自我介绍中开始了。

首先,杨琦介绍了当年他在法国的求学经历与实习经历,并详细介绍了昂热大学旅游管理系的相关专业,对这些专业的专业课程、考试制度、毕业要求、就业方向等信息进行了仔细阐述。在介绍实习经历时,杨琦回忆起了他在法国一家城堡酒店从事基层工作的经历,还以他的几位同届同学作为成功案例来向我们介绍旅游管理专业的就业状况。其中,杨琦根据自身经历提出了两个很有价值的建议:一、如果同学们以酒店经理为自身的职业发展目标,那就要不畏艰苦,从基层做起,熟悉酒店内每个岗位的工作情况;二、法国企业在寻找国外实习生时,尤其注重实习生的法语和英语水平、专业匹配度以及行业经验。因此,他鼓励同学们在研究生阶段的学习中要明确目标、做好规划、少走弯路、坚定决心。

其次,杨琦就在座同学提出的一些问题进行了解答。

最后,杨琦询问了大家法语学习状况并简单介绍了法语等级考试的情况。他认为,法语是赴法留学生们最大的一道“坎”,同学们必须在法语学习上花费更多的时间与更大的经历。本次分享会让同学们收获颇丰,对未来的学业也更加有信心,对即将面临的法国留学生活充满期待。