昂热大学联合学院

  
当前位置: 学院概况 - 学院简介

发布时间:   作者:院办

宁波大学昂热大学联合学院(以下简称“联合学院”)是教育部批准的,宁波大学与法国昂热大学合作举办的非独立法人的中外合作办学机构,是双方旨在人文与社科领域建立的一所高水平教育和科研机构,利用双方的教育和科研资源,为经济与社会发展提供坚实的知识后盾,并努力成为浙江省高等教育国际化人才培养的制高点,省市旅游与文化产业发展的推进器,中法高等教育与文化交流合作的示范地。

联合学院按宁波大学二级单位建制,和中欧旅游与文化学院合署办公,共同开展教学科研活动。联合学院办学地点设立在宁波大学植物园校区,占地面积73627平方米,建筑面积55740平方米。在校区规划设计中,遵循高起点、高标准的原则;利用中法合作和毗邻宁波市植物园的优势,营造出独特的法式氛围的国际化校区;各功能分区中西合璧、布局合理,充分考虑师生国际化工作和生活的需求。学院现有中法合作本科专业3个,即旅游管理(中法合作)、人文地理与城乡规划(中法合作)、服装与服饰设计(中法合作);另有硕士点1个,即旅游管理硕士(中法合作)。学院现有在编教职工58名,其中:专职教师50名,高级职称比例34%,有博士学位比例60%,另有长期外教11名。

中欧旅游与文化学院成立于2011年7月,现有非中法合作办学相关专业4个,即人文地理与城乡规划(大类)、地理科学(师范)、旅游管理(大类)和服装与服饰设计(大类),另有硕士点3个,即旅游管理学硕(普通)、旅游管理专硕和人文地理学硕(普通)。