昂热大学联合学院

  
当前位置: 教学管理 - 教学动态 - 正文

我院教师赴宁波四中总结该教师发展学校地理科学(师范)专业年度教育实习

发布时间:2019-11-30  作者:

2019年11月28日,我院地理与空间信息技术系马仁锋副教授,赴宁波市第四中学看望在宁波市教师发展学校实习的地理科学(师范)16级同学,和宁波四中于建春书记/副校长、地理教研组交流教育实习过程,研讨地理科学专业教师教育合作方向。

马仁锋代表我院捐赠了地理与空间信息技术系教师近三年撰写的《人文地理学野外实习方法指导与案例研究》《人类活动影响下的浙江省海岸线与海岸带景观资源演化》《海岸带综合管控与湾区经济发展研究》《浙江海洋经济转型发展研究》《海洋文化产业分类及相关指标研究》《东南沿海村镇生态建设模式及其示范研究》《文化创意产业动态及其空间效应:以长江三角洲地区为例》《海洋生态经济学》等25部专著与野外实习教材,赠与宁波市第四中学于书记,随后就如何实现共赢创建浙江省示范性教师发展学校进行了交流研讨。

随后在宁波四中地理教研组骆海军高级教师陪同下,与宁波四中地理教研组教师围绕教育实习、浙江省师范生教学技能竞赛指导、中教法课程教学和教育三习进行了深入沟通,询问了宁波四中地理教师招聘意向和需求方向,随后就宁波大学地理科学(师范)专业建设和 “高中—大学”教师教育衔接等情况进行了交流。

宁波四中地理教研组吴芳老师(左一)、江文政老师(左二)、地理教育实习生(右二)。