昂热大学联合学院

  
当前位置: 首页 - 中文 - 首页 - 人才培养 - 正文

我院举行“我与学长面对面”优秀校友专题分享讲座

发布时间:2021-09-23  作者:

9月11日晚,学院邀请到我院人文地理学专业2021届硕士毕业生、现宁波大学人文与传媒学院辅导员叶倩学姐,在教学楼201报告厅为刚刚踏入大学生活的21级本科新生带来主题为《关于大学生活的几点思考》的专题讲座,为新生们分享她对于大学生活的理解与感悟。

AB947

1F4DD

叶学姐主要围绕着什么是大学,我的大学,理想的大学三个方面来阐述了她对于大学生活的深切感受:在物理意义上,学姐将大学划分为边界和构件两个方面进行讲述:“围墙与心墙”,仅一字之差,但是跨越这道墙,却需要大家做到很多:拒绝抱怨,突破自我,学会选择等是必不可少的。校园的图书馆、教学楼等都是构成大学的必要条件,同学们更要在宝贵的时间里利用好大学的资源,提升自己的思维层次和学习能力。大学的本质,对于“大学生”而言,大学便是塑魂之地,修身之所。

CE8B

      为了便于同学们理解,学姐分享了自己的大学生活。本科就读于“人间天堂“杭州的她,向大家讲述了地理位置对于其专业的重要性。她有着丰富的学习经历,在大学期间考察民宿、学茶艺、走遍了杭州的五星级酒店进行学习实践。不仅如此,她还积极参加校园各式各样的文艺活动,并向同学们展示了与同事的工作照和自己安排会场的经历。具有双学位的她在读研期间经常做田野调查,不仅对专业的研究更深层次,而且还认识了很多厉害的人物。同时学姐还鼓励大家根据自己的兴趣和特长积极参与校园活动,开阔自己的眼界,丰富自己的阅历,保持自己对生活的热情!

15145

     在谈到“理想的大学”时,学姐提出了三点珍贵的建议:人生不设限,非线性人生,努力使自己幸福。鼓励大家走出舒适圈,勇于挑战自己,“条条大路通罗马“,人生的路不止一条等着我们发现。当然,更重要的一点是,学会爱自己,善待自己,大家都是独一无二的个体。

     最后,叶学姐热情地与同学们进行了互动,耐心地为同学们解答了刚步入大学遇到的问题。

FA92


1904B

     通过本次叶倩学姐的讲座,希望同学们能够对大学有更深的了解以及对未来生活有更好的规划。不再瞎“忙“,不再迷”茫“!