昂热大学联合学院

  
当前位置: 首页 - 中文 - 首页 - 人才培养 - 正文

“华夏文明 薪火相传”台湾高校学生到访我校开展交流活动

发布时间:2019-07-21  作者:

7月20日上午,来自宝岛台湾的12名旅游院系大学生,在宁波市文化广电旅游局的安排下,如约来到宁大校园。

这批大学生分别来自台湾铭传大学、高雄餐旅大学、世新大学、暨南国际大学、义首大学、远东科技大学,他们参加的是“华夏文明、薪火相传”——台湾高校学生来大陆见习活动。整个7月,他们都在宁波以及本市旅游企业开展实践,而此次宁大之行正是其中一场两岸高校学子交流和互访活动。

座谈会伊始,副书记朱剑琼致欢迎词,并简要介绍了我校的发展历史以及学院、尤其是旅游管理专业的基本概况。随后,甬台两地旅游院校的大学生围绕专业课程设置、跨校交换学习、大学社团、校园文化等话题展开深度交流,探讨了甬台大学的培养方案,比较了彼此的大学生活,并分享了各自的学习经验与实习经历。最后,宁波市文化广电旅游局副局长杨雄鹰总结讲话。他表示此次活动有助于台湾青年学生增强对宁波高校的了解,通过这个交流平台,也有助于增强两岸青年之间的感情交流,共同传承和弘扬中华文明。

参与座谈会和接待的还有宁波市文化广电旅游局市场管理处负责人,宁波城市学院旅游学院领导和学生,以及承担见习安排的宁波市旅游业、餐饮业负责人。