昂热大学联合学院

  
当前位置: 首页 - 中文 - 首页 - 人才培养 - 正文

我院再添一家实践教学基地

发布时间:2019-03-14  作者:任思錡

3月12日,我院与斐戈集团合作成立的实践教学基地在宁波云裳谷时尚科技园正式挂牌。当天上午,我院党委书记胡宝华带队出席签约仪式,并与合作单位进行友好会谈。我院参加仪式和交流的还有院长助理兼服装系主任盛羽,服装系副主任许才国老师等教师代表。

交流中,斐戈集团总裁施云先生、总裁助理毛李璐女士分别就斐戈集团及云裳谷时尚科技园的基本情况向我院参会人员进行了详细介绍。

随后,胡宝华书记全面地介绍了我院办学情况、专业优势以及与国外高校的合作计划,并指出,如何深化校企间合作,有针对性地培养高质量人才是未来双方值得深度探讨的问题。

服装系主任盛羽就双方如何进行后期合作进行了展望,他希望双方能在课程设置中有更多、更深入的合作,同时结合学生求学和企业用人的需求,从而使得人才培养真正做到理论与实践相统一。

此外,双方还就行业现状、企业人才需求等问题进行了热烈讨论,并达成了共建、共享、共赢的共识。会谈后,在施云总裁的陪同下,胡宝华书记一行参观了云裳谷时尚科技园区。

 

宁波斐戈集团介绍

斐戈集团创建于1992年,是一家集品牌管理、服装制造、外贸综合服务、国际物流和金融投资于一体的工、贸、技、金融服务的综合型集团公司,旗下拥有八家全资子公司,二家境外公司。2017年集团销售额突破17亿元人民币,位列宁波市外贸出口200强企业第32位。

 

宁波云裳谷时尚科技园介绍

宁波云裳谷时尚科技园项目由斐戈集团牵头,联合国内外高端智库、知名高校、科研院所和相关集群服务平台机构共同发起,组建宁波云裳谷时尚科技有限公司落地运营。主要依托大数据、云计算、人工智能、区块链等技术,通过实施纺织服装产业资源重组、产业链重构、产业技术改造提升与产业新兴业态培育相结合的系统工程,建成集“时尚科技信息中心”、“时尚服饰产业设计技术创意中心”和“纺织服饰产业展示交易中心”三大功能中心为一体的“时尚服饰产业联合服务平台”。

 

 

科技园一览