昂热大学联合学院

  
当前位置: 首页 - 中文 - 首页 - 校园生活 - 正文

忆百年峥嵘岁月,言青春壮志满怀 ——“致知杯”新生演讲赛植物园校区决赛圆满结束

发布时间:2021-10-20  作者:

   2021年10月17日晚,由校学生会主办的“忆百年峥嵘岁月,言青春壮志满怀——‘致知杯’新生演讲赛植物园校区决赛”于植物园校区201学术报告厅成功举办。本次比赛由党委副书记朱剑琼、教务部主任徐皓、学工办徐坚俊以及拥有丰富演讲经历的杨莹和孙立担任评委,由刘辰琦担任主持人。

11A08

    比赛正式开始前,主持人进行了开场致辞与暖场演讲,用富有感染力的语言表达了她对党、对祖国的热爱以及对选手的鼓励对比赛的期待。

133D2

    近两个小时12选手精神饱满,举手投足都是自信的风采。各位选手以深情激昂的演讲,搭配上精心制作的幻灯片,礼赞党的百年华诞,歌颂我们伟大的祖国,赢得了场下经久不息的欢呼与掌声。

    经过激烈的角逐,最终获奖者陈杨健等5名同学


     比赛结束后,朱剑琼老师对本次演讲比赛进行了总结点评。她对此次选手们的表现予以肯定并通过杨莹的思政微课比赛视频,提醒各位选手要善于运用语言的艺术有针对性地为选手们提出了宝贵的意见和建议

BD6F

   本次演讲比赛的成功举办,为2021级新生提供了一个锻炼口头表达能力、展示自我的平台。比赛中,各位选手不仅提升了自己的演讲能力,更通过精彩的语言,将党的历史、党员的精神讲述给在场的每一位同学,带来了一场精神的洗礼。回顾百年党史,忆往昔峥嵘岁月稠;再叙青年壮志,到中流击水,浪遏飞舟!

1A1EB