昂热大学联合学院

  
当前位置: 首页 - 中文 - 首页 - 国际合作 - 正文

不忘初心,筑梦前行------我院中外合作专业本硕学生赴法留学

发布时间:2021-09-01  作者:袁丹丹

是否有一座城,于你而言,虽非故乡,却意义非常。

8月下旬,我院70名学生前往法国昂热市,将在法国昂热大学开启他们的大四留学生活。

  今年,我院共有352018级旅游管理(中法合作)专业本科生,92018级旅游管理(中法合作)专业研究生和162018级服装与服饰专业(中法合作)专业本科生进入昂热大学旅游与文化学院学习,其中服装与服饰设计(中法合作)专业的学生是自学院成立以来该专业的第一批留法学生。10名人文地理与城乡规划(中法合作)专业本科生进入文学、语言和人文科学学院学习。


  826, 法国昂热大学旅游与文化学院(ESTHUA)出资租赁大巴将同学们从巴黎戴高乐机场直接送往了同学们在昂热市的住宿地。昂热大学文学、语言和人文科学学院地理系主任Annabelle Morel-Brochet和旅游与文化学院Eponine Beuvelet老师早早地在昂热市迎接同学们,协助同学们办理住宿手续。831日,同学们在各校区负责人的陪同下前往各自校区:酒店管理、餐饮管理、旅游企业与机构管理等专业同学留在位于昂热市中心的主校区;人文地理与城乡规划专业的同学前往昂热城郊的Belle-Beille校区;旅游与遗产管理、葡萄酒旅游等方向同学转往位于世界遗产卢瓦尔河谷核心地带的魅力小城Saumur;服装相关专业的同学转赴法国服装制造之都Cholet;海滨旅游与水上运动等方向的同学则前往大西洋畔的法国帆船之都Les Sables dOlonne。一周的居家隔离后,同学们将于92日参加开学典礼。


  大海之阔,非一流之归也。相信远赴欧洲的同学们会在坚持做好防疫工作的同时,不忘初心,脚踏实地,筑梦前行,努力成为符合国际化背景下经济社会需求的新时代中国青年人才!