昂热大学联合学院

  
当前位置: 首页 - 中文 - 首页 - 国际合作 - 正文

法国昂热大学校长Christian ROBLEDO开学致辞(2020年10月16日)

发布时间:2020-10-20  作者:

亲爱的同学们:


我很高兴能通过视频录制的方式遥祝宁波大学昂热大学联合学院的同学们开学快乐。

请原谅我无法于今年十月亲临现场与你们相聚。想必你们也知道,新冠肺炎席卷全球,自今年3月以来,法国的日常生活都被打乱了。

但好消息是,包括昂热大学在内,法国的大学已于9月面向师生重新开放。

当然,我们调整了工作方式以适应当下疫情,人人都应遵守现行的防疫规定:在昂热大学的所有室内和室外空间保持社交距离和佩戴口罩,养成日常预防习惯等。

我也借此机会衷心感谢宁波大学雪中送炭,在疫情严重的时候,向昂热大学捐赠了50000个口罩。

因为有了充足的口罩,昂热大学全校师生才能严格遵守法国卫生防疫协定书,我们的学生均得到了保护,较少受到新冠肺炎的影响。

我告诉大家这些信息的目的,是为了让各位同学以及家长们放心。今年我们已迎接60名宁大学子。他们在不久前和你们一样在中法联合学院学习,如今他们已远赴法国:

- 8位硕士研究生注册了昂热大学旅游类硕士二年级;

- 31位本科生注册了昂热大学旅游类学士三年级;

- 21位本科生注册了昂热大学地理学学士三年级。

这些同学已开始其在昂热大学的本科/研究生毕业学年,正在为获得宁波大学和昂热大学两校的文凭做最后的冲刺。我不得不说,他们在当前局势下远赴昂热,展示出了极大的勇气和热情,我为他们的表现感到非常自豪和高兴。我们的团队热情接待了这些同学,因为这是昂热大学加入“欢迎来法国”国家战略做出的一项承诺。

昂热大学和宁波大学之间已有15年的合作情谊,我非常重视这段美好的合作伙伴关系,并且在未来的几年中它将变得更加丰富多样。同学们不仅是其中的重要参与者,还是直接受益者。

我要向在本学年中陪伴你们的、投身于教育工作的所有中法两国老师致以诚挚的问候。诚然,疫情干扰了我们以往的教学模式,并迫使我们使用远程教学的方法。请放心,在学校提供的配套设施的帮助下,教学质量仍能得到保证。

值得一提的是,昂热大学今年有近25000名在校学生,这个数字比较接近宁波大学的学生总人数。今年,宁波大学有150多名新生注册了我们中法联合学院的双文凭专业。我非常感谢同学们的信任,感谢你们选择了旅游管理、人文地理与城乡规划以及服装与服饰设计三个中法合作的本科专业以及旅游管理(中法合作)硕士专业。

法国是一个教育大国。作为昂热大学校长,我有责任将大家培养成为明日栋梁之才。我十分钦佩同学们投身开展中法双语学习的热情。

最后,2021年为中法两国元首宣布的文化旅游年。亲爱的同学们,我衷心祝愿各位在2021这新的一年里学业有成,诸事顺意。