昂热大学联合学院

  
当前位置: 首页 - 中文 - 首页 - 国际合作 - 正文

昂热大学旅游与文化学院官网聚焦报道我院旅游系新一届留法学子

发布时间:2020-09-25  作者:叶倩莹


日前,昂热大学旅游与文化学院于官网首页头条刊登题为《新一届学生的到来是我院与宁波大学充满活力的合作伙伴关系的生动写照(La vitalité du partenariat avec Ningbo symbolisée par l'arrivée d'une nouvelle promotion)》的新闻报道,配以我院旅游系学子在该院昂热主校区楼群前及法国国家遗产——昂热城堡的2幅集体照。这是该院近期阅读人次最多的新闻。

报道首先回顾了昂热大学与宁波大学长达十五年的合作历程,指出2017年宁波大学昂热大学联合学院获中国教育部批准成立将双方的合作提升到全新高度。今秋我院共有39名旅游管理中法合作专业的本科毕业班和硕士毕业班学生赴法学习,目前根据不同的专业方向分别在昂热大学旅游与文化学院的Saint Serge校区(近昂热市中心)、Saumur校区(位于卢瓦尔河中小岛上,主楼为亨利四世王后即西西里王国公主的陪嫁城堡,是法国国家遗产建筑)、Cholet校区(当地号称“法国服装制造业之都”)、Les Sables d’Olonne校区(位于大西洋畔,原为Les Sables d’Olonne市镇府办公楼)就读。

为了让学生尽快融入新环境,昂热大学旅游与文化学院在学生们报到后次日就特地安排学生参观昂热的中世纪老城区及建于13世纪的昂热城堡。在开学典礼结束后,学院安排车辆把学生们一一送至各校区。

文末,昂热大学给我院学生送上了衷心的祝福,希望他们在昂热大学度过一个美好的学年。