昂热大学联合学院

  
当前位置: 首页 - 中文 - 首页 - 国际合作 - 正文

法国昂热大学旅游与文化学院教授Philippe Duhamel莅临我院授课

发布时间:2019-11-01  作者:邱可依、柳晨歌

十月,正是金桂飘香的日子,法国昂热大学旅游与文化学院教授、旅游系主任Philippe DUHAMEL莅临我院,为旅游管理(中法合作)本科专业2017级学生讲授《城市旅游》课程,同时为旅游管理(中法合作)本科专业2018级学生讲授《旅游与全球化》课程。这两门课分别由我院法语教研部主任李颖、法语教研部教师郑诗诗担任随堂翻译。


 图1Duhamel教授讲授《城市旅游》一课



Duhamel教授授课逻辑严谨、表达清晰。在《城市旅游》课堂上,教授分别就“建立旅游和城市之间联系的条件”,“城市中的其他旅游方式”以及“旅游城市的分类”三个板块,向大家阐述了城市旅游的基本概念、主要城市旅游地的发展进程。此外,教授通过遗产、现代化建筑、大型活动、主题乐园等各个方面的讲解,让大家深刻了解到城市旅游的历史演变以及能够发生在城市中的多种多样的活动。


在《旅游与全球化》课堂中,Duhamel教授也采用了丰富的案例对抽象的概念进行解读,对旅游这一行为的全球化现象进行详细解析,并梳理分析了旅游活动的起源,旅游在世界范围内的传播和发展历程,以及当前所遇到的现实问题、未来可能迎来的发展机遇。这使同学们对课程知识的理解更加深入、具体。该课程是旅游管理(中法合作)本科专业2018级同学在大二学年的第一门外教课,对同学们而言既是一个挑战也是一次宝贵的学习机会。同学们能够意识到自己在语言方面与课程学习方面的不足,但此形式的课程也为同学们将来在法国的学习打下坚固的基石。



同学们都对Duhamel教授的授课内容及方式给予高度评价:教授对授课节奏的控制精准、对课堂氛围的把控松弛有度,时而严肃紧张、时而诙谐幽默,让同学们全面地学习课程内容、完成教学目标。并且,为了照顾同学们的听力水平,Duhamel教授耐心地放缓了语速,在ppt中运用了大量的图片来辅助教学,让大家更加身临其境,更加清晰地了解知识点,给大家留下了深刻的视觉记忆。

图2:Duhamel教授与旅游管理(中法合作)本科专业2017级学生合影


此外,Duhamel教授十分注重培养同学们的专业素养和分析问题的逻辑思维能力,对于同学们提出的问题,教授总是耐心细致地解答,并常常鼓励大家勇于交流,让课堂活力满满。

3Duhamel教授与旅游管理(中法合作)本科专业2018级学生合影



课程结束之际,同学们和DUHAMEL老师共同合影留念,表达不舍和感激之情。



图:熊可欣、李颖、郑诗诗

文:邱可依、柳晨歌