昂热大学联合学院

  
当前位置: 首页 - 中文 - 首页 - 国际合作 - 正文

西班牙巴利阿里群岛大学教授莅临我院授课

发布时间:2019-04-19  作者:郑雨馨

刚刚过去的一周,巴利阿里群岛大学旅游学科博士点主任、博士生导师、“西班牙王国杰出教授”Miguel Seguí-Llinàs再度莅临我院,为旅游管理专业(中法合作)本科2016级全体学生讲授《乡村旅游》课程。Seguí-Llinàs教授的博士研究生、旅游系钱爽老师担任随堂翻译。

课堂上,Seguí-Llinàs教授首先让同学们谈谈各自对乡村旅游的理解,接着向同学们解释了代表性的机构和地区对乡村旅游下的定义,指出没有一个定义可以覆盖所有地区的乡村旅游。随后,教授详细地梳理了欧洲(尤其是西班牙和法国)、拉丁美洲和中国乡村旅游的发展历史以及趋势,并将不同地区乡村旅游的发展特点作比较,加深同学们的印象。

为了让同学们更加深入地了解中国的乡村旅游,钱爽老师以莫干山的旅游发展为例,对Seguí-Llinàs教授所讲的内容做了印证和补充。

在这门课程的最后四堂课上,同学们以小组汇报的形式,分别介绍了中国12个省份的资源优势和乡村旅游发展状况。Seguí-Llinàs教授对每一组的汇报都做了详细地点评。师生们欣喜地发现,这种形式既可让外国学者更加了解中国的乡村旅游,也有助于同学们深刻理解并灵活运用在课堂上所学的内容,同时进一步提升用法语表达专业学识的能力。

为期两周的课程结束时,Seguí-Llinàs教授再次对同学们在课堂上的表现予以鼓励和赞扬,同学们也对教授表达了感谢和不舍之情,并一同合影留念。