昂热大学联合学院

  
当前位置: 首页 - 中文 - 首页 - 通知公告 - 正文

中法联合学院大讲堂“衣衣道来”系列讲座 第十二讲

发布时间:2021-12-03  作者:

讲座题目:法国奢侈品管理盟视频连线的专业介绍

讲座时间:20211202日(星期1900-2030

讲座地点:宁波大学植物园校区 1-302

主 持 人:沈世伟 常务副院长

学院介绍:

1、巴黎时尚与装饰工艺学院(La Fabrique

在大巴黎工商会的推动下,LA FABRIQUE 成立于 2013 年,由 l'ESIVdes Ateliers Grégoire et des Ateliers d'Étalage 三所学校合并而成。其中:

 - L’ESIV 成立于 1945 年,着重于服装制作工艺及服装工业化生产方面人才 的培养。

- Les Ateliers Grégoire 由大巴黎工商会于 1920 年成立,主要致力于传统工

艺领域,包括皮具制作及室内软装设计人才的教育。

- Les ateliers d'étalage 1924 年由大巴黎工商会成立,自 1982 年以来,

专注于箱包设计师、室内装饰设计师、橱窗设计等专业人才的培养。

La Fabrique 面向所有类型的学生开放:每年有 35 0 名学生以及 850 名学员 (分为长期资格或认证课程,短期课程或量身定制的课程)。 合作伙伴公司中 有法国奢侈品牌,如路易威登(Louis Vuitton)、爱马仕(Hermès)、纪梵希(Givenchy) 和香奈儿(Chanel)等。

2、巴黎香水、化妆品、食用香料国际高等学院(ISIPCA Paris

巴黎香水、化妆品、食用香料国际高等学院(ISIPCA Paris)由著名调香师让•雅克娇兰(Jean-Jacques Guerlain)于 1970 年创建,是一所 世界闻名的学校,每年接收近 600 名学生,其中包括 400 名学徒和 100 多名外国 学生。

ISIPCA 提供的专业(在职或全日制)分为技术和营销两大类,面向那些希望 在法国或国际上从事香水、化妆品和食品香料行业工作的人员。学校培养注重实践,大多数专业以半工半读、学徒制或专业合同的形式开展。

除了学校的教师和教研人员,还有 200 多名行业专家参与专业的教学活动。

学生在就读期间可参加许多研讨会/讲座,前往企业现场调研。学院与相关领域

的近 500 家企业建立了合作关系,合作企业包括欧莱雅(l’Oréal)、香奈儿(Chanel)、 伊夫黎雪(Yves Rocher)、奇华顿(Givaudan)、IFF(美国国际香精香料公司)、 丝芙兰(Sephora)、芬美意(Firmenich)等。

学院位于凡尔赛(Versailles),校园占地 3200 平方米,配备了一个资源中心 和 14 个专业实验室。 ISIPCA 为大巴黎工商会下属的一所学校,也是巴黎塞纳河大学联盟的成员。