昂热大学联合学院

  
当前位置: 首页 - 中文 - 首页 - 通知公告 - 正文

研招网系统复试面试流程

发布时间:2020-10-12  作者:研招办

一、 考生先进入“2021年宁波大学推免面试复试候考室”等待。候考室助理将按照各组面试顺序接入考生,在候考室确认考生连接正常,二机位正常,并由考生宣读《考生诚信承诺书》。

二、 考生在候考室完成后,将由候考室助理通知到复试小组助理,复试小组助理收到通知后,将已经完成候考流程的考生邀请进面试考场。

三、面试考场复试流程

1.再次确认考生双机位符合要求。(电脑作为第一机位,摄像头对准考生本人。考生面试时保持坐姿端正,确保头肩部及双手出现在视频画面正中间。不得佩戴口罩,保证面部清晰可见,头发不可遮挡耳朵,不得戴耳饰。第一机位要求看到上半身,第二机位从斜后方拍摄一机位屏幕,考生桌面以及双手)

3570B

2. 学生确认:

1)!!!是否已经将手机设置为免打扰模式,是否已经关闭所有程序以及闹钟。请注意!考生手机在考试期间响起即视同作弊。

2)提醒!!!复试是国家研究生招生考试的一部分,复试内容属于国家机密级。复试过程中禁止录音、录像和录屏,禁止将相关信息泄露或公布;复试全程只允许考生一人在面试房间,禁止其他人员进出。如有违反,视同作弊。

重要!考生确认后,才可以正式开始下面的流程。

3.考生确认无误后,由考生抽题

抽题后,由考官将试题拿起来给考生验证密封和盖章完整。

考生确认后,当场拆封试题。

4.考试结束后,由助理结束该考生考试,并按照系统顺序邀请下一位考生

5.考试中途如果出现意外无法进行面试,将由场外助理联系考生,告知处理方案。再次进入考场,必须重新抽题,重新面试。