昂热大学联合学院

  
当前位置: 首页 - 中文 - 首页 - 通知公告 - 正文

关于举办宁波大学昂热大学联合学院第二届青年教师技能竞赛的通知

发布时间:2020-07-31  作者:

各系、部及各位青年教师:

学院拟于2020年9月26日举办第二届宁波大学昂热大学联合学院青年教师教学竞赛。举办本次活动的宗旨是深入贯彻习近平总书记在全国教育大会上的重要讲话和全省教育大会精神,落实《中共中央、国务院关于全面深化新时代教师队伍建设改革的意见》,进一步加强师德建设,提升我院青年教师的教学能力和业务水平,树立新型的教学理念,以良好的教学风貌迎接教育部一年后对我院作为中外合作办学机构的首轮建设评估。同时学院将从本次竞赛的参赛选手中择优推荐两位青年教师参加校级教学竞赛。现将竞赛的有关具体事项通知如下。

一、组织机构

主办单位:宁波大学昂热大学联合学院

承办部门:学院分工会、学院教学督导委员会

二、竞赛组织

1.竞赛组织委员会

主任:沈世伟

副主任:戴璐、于国瑞

秘书:徐皓、赵宁

2.主要赛程:

本次竞赛分为专业组和语言组同时进行,旅游、地理、服装三系的教师参加专业组竞赛,法语部教师参加语言组竞赛。

3.专家委员会由组织委员会聘任,负责评定竞赛奖次、处理竞赛异议等问题。

4.其他工作人员:夏露、芦佳莹分别负责两个组别的录像及场内其他事务。

三、参赛对象

1. 2017年9月1日以来入职的青年教师(含院聘教师)必须参加(在外进修/挂职、往届青年教师教学竞赛教师获奖的、入职前已获得高校教师资格的除外)。

2.必须参加教师名单详见附件一。

3.鼓励我院其他年龄在四十周岁以下(1979年8月31日后出生)的青年教师参加,有意参加的教师报名时间截止为9月11日。

四、竞赛安排与要求

(一)学院通知

1.学院提前通知每位参赛教师,除电话/短信通知外,还将通知发到每位参赛教师在学院登记的常用邮箱。

2.青年教师技能大赛为我院青年教师助讲考核的重要环节,原则上附件一中的教师均须参加。个别教师如有特殊原因确实无法参加,可向组委会提出书面说明和请求。

(二)竞赛方式与要求

1.竞赛内容:

模拟上课。模拟上课规定时间为15分钟,参赛选手面对评委进行课堂教学,授课内容自选。评委主要从教学内容、教学组织、教学语言与教态、教学特色四个方面进行考评。根据各自参赛课程需要,选手可携带教学模型、挂图、激光笔等。评委现场评分,当天公布成绩。

2.评委评课:重在对教师教学当中存在的优缺点进行评价和指导,并为教师的教学表现评分。

(三)竞赛原则与评分

1.竞赛原则:

(1)坚持竞赛公平、公正,程序严谨、规范;

(2)坚持注重教学基本功和实际应用能力;

(3)坚持广泛参与和择优选拔

2.竞赛评分:具体评分标准参照去年学校发布的评分细则,见附件二。

(四)竞赛时间与地点

1.竞赛时间:2020年9月26日8:30开始

2.竞赛地点:本部东校区教学楼5号楼205、206、207教室,分为竞赛室一(专业组)、竞赛室二(语言组)、报到准备室,分别由夏露、芦佳莹和赵宁协助管理所在教室事务。

五、竞赛奖励

本次竞赛按照组内参赛总分排名,每组各设一等奖1名、二等奖2名,三等奖3名(排序),对获奖教师发予荣誉证书。学院按顺序推荐获奖青年教师参加校内外教学竞赛。

竞赛结果将在学院网站上公示3天。

                                                                                     宁波大学昂热大学联合学院

                                                                                               2020年7月31日