昂热大学联合学院

  
当前位置: 首页 - 中文 - 首页 - 通知公告 - 正文

宁波大学中欧旅游与文化学院学院 2020年第二学士学位招生面试实施方案

发布时间:2020-07-25  作者:

根据教育部办公厅《关于在普通高校继续开展第二学士学位教育的通知》(教高厅函[2020]9号)文件要求,结合《宁波大学2020年第二学士学位教育招生简章》规定和《关于做好2020年第二学士学位招生面试工作的通知》要求,特制定宁波大学中欧旅游与文化学院学院2020年第二学士学位招生面试实施方案。

一、工作原则

1.坚持安全性、公平性原则。坚决维护面试的公平公正,做到政策透明、程序公正、结果公开、监督机制健全,维护考生的合法权益。

2. 坚持科学选拔原则。严格考核标准,坚持全面衡量、综合评价、择优录取,确保招生质量,在对考生德智体等各方面进行全面考察。

二、组织机构

学院成立第二学士学位招生工作面试领导机构,负责制订学院2020年第二学士学位招生思政面试实施方案,组建学院远程技术保障组、面试组和督查组,全面开展面试和廉政建设等工作,同时对各工作组进行相应业务指导、培训和监督。

三、工作要求

1. 7月23日-7月25日,面试领导工作小组制订学院2020年第二学士学位招生思政面试实施方案,确定学院远程技术保障组、面试组和督查组名单。

2.7月25日-7月28日,学院远程技术保障组完成设备调试,确定线上面试平台。

3.面试小组成员须对每位考生的作答情况进行现场记录,并现场完成独立评分。面试成绩不低于60分者,直接录取;面试成绩低于60分者,不予录取。

4.面试实行全程录像、录音(录像、录音材料刻成光盘由学院保存4年);在面试各环节结束后,学院及时整理面试文字记录、面试各项成绩、考生报考材料等,并将面试过程中所有评分记录和考生作答情况交宁波大学招生办公室集中保存(4年),任何人不得改动。

5.面试前学院将对面试相关人员做好培训工作,掌握工作规范和招生政策,严明招生纪律。严格执行责任追究制度,坚决抵制徇私舞弊等不正之风,切实维护广大考生的合法权益,维护面试工作的权威性和严肃性。

6.面试过程中,面试小组成员要关闭通讯工具(或集中摆放在统一地点),面试过程中不能随意离开面试现场,不能做与面试无关的事情。

7.本着对考生负责的态度,督查组负责对面试的各项成绩进行复核,在拟录取前完成相关复核工作,并在复核结束后签字确认,落实责任。

四、录取办法

1.根据教育部有关文件要求及实施细则,在宁波大学招生工作领导小组和招生办公室的指导下,本着公平、公正、公开的原则,在招生计划范围内择优录取。

2.拟录取名单在宁波大学本科招生网(https://zsb.nbu.edu.cn)公示7天,公示无异议后确定为正式录取,并发放录取通知书。

五、面试形式

1. 根据疫情防控要求,宁波大学2020年第二学士学位旅游管理专业招生面试采用线上面试。

2.面试内容:思政;面试时间:7月29日,每人5-10分钟。

六、咨询及申诉渠道

学院信息公开网址:http://lhxy.nbu.edu.cn/

学院咨询电话:15757825931(赵老师)

学院申诉电话:13736155289(苏老师)

附:复试考生名单

序号

姓名

性别

报考专业

1

白琼

旅游管理

2

陈上

旅游管理

3

陈宇啸

旅游管理

4

储静静

旅游管理

5

邓轶

旅游管理

6

董晓萍

旅游管理

7

韩浩文

旅游管理

8

胡文双

旅游管理

9

罗哲帆

旅游管理

10

吕雪婷

旅游管理

11

马耀翔

旅游管理

12

申洁

旅游管理

13

盛子倩

旅游管理

14

唐俊

旅游管理

15

谢晨佩

旅游管理

16

张含影

旅游管理

17

朱爱玲

旅游管理

                                                      宁波大学中欧旅游与文化学院学院

                                                                 2020年7月25日