昂热大学联合学院

  
当前位置: 首页 - 中文 - 首页 - 通知公告 - 正文

中法联合学院联合大讲堂“谈天说地”系列讲座第19讲

发布时间:2019-11-12  作者:

报告题目:陆海统筹建设海上国家公园群
报告时间:11月13日周三下15:10
报告地点:植物园校区教学楼403教室
 告  人:陈尚研究员
 持  人:李加林教授
承办单位:宁波大学昂热大学联合学院

                 宁波大学东海研究院


欢迎各位师生参与!

报告人介绍:
       陈尚,博士,自然资源部第一海洋研究所研究员。现为国际标准化组织(ISO)海洋环境评价工作组委员,政府间北太平洋科学组织(PICES)人类因素委员会委员、生态服务工作组主席,生态环境部环评专家,国际林草局国家级自然公园委员会委员,中国生态学会常务理事,生态学报编委,民建中央能源资源环境委员会委员,山东省人大常委会立法顾问、省政府研究室特邀研究员,青岛市政协常委。

主持国际国内省部级项目40多项,发表论文70多篇,主编《山东近海生态资本评估》等著作4部,起草《海洋生态资本评估技术导则》等5部国家标准。首次评估了全国近海生态服务价值,揭示其空间分布规律,获部级二等奖。在国内率先把生态系统服务和生态系统生产总值(GEP)应用于海洋管理决策,创建了海洋生态补偿的山东模式和三亚模式,并得到成功实施。参与国家林草局国家公园设立标准及空间布局方案的编制,牵头贡献了海洋方案。撰写了10多份生态文明的政策建议被中央有关部门采用并呈报中央领导或批转省部级领导。