昂热大学联合学院

  
当前位置: 首页 - 中文 - 首页 - 通知公告 - 正文

第二届中国与“一带一路”国家旅游高等教育研讨会第一号征文通告

发布时间:2019-09-16  作者:

第二届中国与“一带一路”国家旅游高等教育研讨会


20191121日-22 中国·天台

征稿及会议通知

一、论坛背景

20132月,《国民旅游休闲纲要(20132020年)》首次提出“逐步推行中小学生研学旅行”。201611月,教育部等11个部委联合下发《关于推进中小学生研学旅行的意见》研学旅行正式成为我国校外教育的一种模式20175月,由原国家旅游局发布的《研学旅行服务规范》正式实施。同年9月,教育部印发《中小学综合实践活动课程指导纲要》。研学旅行越来越受到教育实践和研究领域的重视和关注。在市场迅猛增长的需求驱动下,研学旅行行业内部出现了更为丰富的市场主体。在消费多元化与升级提质需求的驱动下,研学旅行产品的丰富化、标准化、立体化、创新化等方面都存在极大的提升空间。包括中东欧地区和拉美地区在内的欧美国家研学旅行有着较为悠久的历史其个性化的价值目标及实施路径对我国当下明确和细化研学旅行的目标任务及执行主体、拓展研学空间、丰富研学内容和倡导并落实研学旅行的全员参与等方面的尝试和探索具有重要的借鉴和参考意义。

为系统梳理我国研学旅行发展状况与存在问题,深入考察世界各国尤其是“一带一路”沿线国家的研学旅发展经验,全面推进我国研学旅行发展,宁波大学、天台县人民政府将联合于2019112122日在浙江省天台县举办“第二届中国与一带一路国家旅游高等教育研讨会”。

二、论坛主题与议题

本届研讨会以“研学旅行:国际经验与中国发展”为主题,与会者通过多样化形式,对以下议题进行深入探讨:

“一带一路”沿线国家研学旅行发展研究

中国研学旅行发展研究

中外(以“一带一路”沿线国家为主)研学旅行比较研究

中外(以“一带一路”沿线国家为主)研学旅行政策研究

中外(以“一带一路”沿线国家为主)研学旅行合作机制研究

中外(以“一带一路”沿线国家为主)研学旅行发展经验与启示

中外(以“一带一路”沿线国家为主)研学旅行人才流动机制研究

研学旅行产品研究

研学旅行市场研究

研学旅行人才培养研究

符合本次研讨会主题的其它议题

三、组织机构

主办单位: 宁波大学

天台县人民政府

承办单位: 天台县文化和广电旅游体育局

宁波大学昂热大学联合学院/中欧旅游与文化学院

学术支持:《旅游论坛》编辑部

四、论坛论文征集

论文学术委员会向参会者征集研讨会发言稿和论文,论文的中心论点必须以具有原创性的调查地作为支撑,使用恰当的研究方法搜集经验数据,或是在不同文化背景下对不同案例地进行对比研究。稿件须包括中文+英语或英语+母语的文章标题、摘要(200300个单词)以及关键词。此外稿件中须附上作者的基本信息和联系方式。

论文摘要及全文请发至:

nbutourismforum@163.com

论文摘要及全文时间安排

摘要接收的截止日期为20191015。每份成功提交的论文摘要将在20191025之前收到审核结果(接受、拒绝、接受并需要修改)

全文接收的截止日期为20191114

会议期间,每位论文作者将15分钟时间陈述并和现场专家学者交流。现场将配有双语同传。

五、会议费用

本次研讨会不收取会务费用,与会人员的交通住宿费用自理,特邀专家学者除外。

六、联系咨询

对本届中国与“一带一路”国家旅游高等教育研讨会有任何疑问,欢迎随时向会议组委会咨询。组委会将在最短时间内给予答复。

联系人: 张老师        老师        苏老师

机: 15757825965   13566331889   13736155289

Emailnbutourismforum@163.com

编:315201

址:宁波大学昂热大学联合学院(浙江省宁波市镇海区北环东路1188号宁波大学植物园校区)

                        第二届中国与“一带一路”国家旅游高等教育研讨会

二零一二十一