昂热大学联合学院

  
当前位置: 首页 - 中文 - 首页 - 通知公告 - 正文

关于开展科技类学术论文(著作)他引奖励的通知

发布时间:2019-09-10  作者:

各位老师:

根据《宁波大学科技工作经费奖励与资助办法》(宁大政〔2015136号)文件规定,学校将对2013及之后符合条件年度发表的科技类学术论著进行他引奖励,现将有关事项通知如下:

一、他引奖励要求

1、论著署名和级别要求。所有发放他引奖励论著均应为以宁波大学作为第一署名单位发表的C类及以上科技类学术期刊论文或在国内外正式出版的且字数不低于20万字的科技类学术著作(须在著作中体现作者是宁波大学的教职工)。

论文级别根据其发表时间对应的《宁波大学主要学术期刊目录》认定。具体为: 2013年发表的论文级别根据2010版目录认定;20141—11月发表的论文级别根据2010版和2014版目录就高认定,201412月起发表的论文级别根据2014版目录认定。

2、发表和被引时间要求。论著发表时间需满足下列条件之一:

1)发表年度为2013年,被引时间为2013-20171231日。2013年发表论著清单详见附件1

2)发表年度为2013年之后,但截至20171231日,该论著已达到学校他引奖励最高金额。以历年论文发表奖励清单为准。

二、他引奖励标准

1、未被SCI收录的论文,在20171231日前,被C类及以上学术期刊他引1-10次、11-20次、20次以上,分别给予奖励150/篇次、200/篇次、250/篇次;SCI收录的论文,在20171231日前,被C类及以上学术期刊他引奖励标准为 2000/篇次。

2、单篇论著被本单位他引的,其被奖励他引次数不超过10次。

3、论著他引奖励最高额度为1.0万元/篇(部)。

三、申报他引奖励材料要求

1、每篇他引奖励论著均需提供他引证明材料(检索报告),并用正楷字在他引论著所在刊物处,注明该刊物级别及论文第一署名单位。检索报告出具请咨询学校科技查新工作站杨老师,电话:87609678

2、请各单位认真做好本次论文他引奖励的统计和初审工作,核对每篇论著对应他引论文的发表时间(截止20171231日)、第一署名单位、所在学术刊物级别,保证上报数据真实可靠。920日下班前填写并上交纸质版《XXX单位-2013年度学术论文(著作)他引奖励汇总表》(附件2),并将电子档发至联系人邮箱。学校将对上报信息进行核查后公示,如果出现上报信息不实等问题将取消该篇论文的他引奖励并对有关单位和人员予以通报。

3、请务必通知到每位教职工(特别是外出进修、出差人员),逾期未申报,他引奖励将不再发放。

4、他引奖励政策详见《宁波大学科技工作奖励与资助办法》(宁大政〔2015136号,附件3)。

四、联系咨询

联系人:严玥 电话:665620     E-mail:yanyue@nbu.edu.cn