当前位置: 首页 - 中文 - 首页 - 通知公告 - 正文

中法联合学院联合大讲堂“谈天说地”系列讲座第16讲

发布时间:2019-06-24  作者:

题目:Income and labour market inequality in China(中国收入与劳动市场的不均等)

主讲人:Dr. Wei Xu, Professor(徐伟教授),University of Lethbridge,Canada

主持人:地理与空间信息技术系主任马仁锋副教授

活动时间:6月25日 周二15:00-16:30

地    点:植物园校区教学楼410室

主讲人简介:徐伟,教授、博士研究生导师,加拿大莱斯桥大学地理系原主任,上海市东方学者,华东师范大学紫江学者、特聘讲座教授、复旦大学讲座教授。主要从事城市与区域发展领域研究,近期承担了加拿大资源部、环境部和国际开发署的研究项目,并得到加拿大社会科学基金资助,对城市土地利用、劳动力市场、城市发展与产业升级、加拿大水资源管理等领域开展过深入研究,长期关注上海、浙江等地区的城市与区域发展问题,相关成果相继发表在国际地理与规划领域SSCI收录知名期刊,包括《Environment and planning A》《Land Use Policy》《The China Review》等。目前兼任国际数十家SSCI期刊编审,《世界地理研究》《中国城市研究》等中国期刊编委。

参会者:地理与空间信息技术系硕士生、本科生与教师,欢迎感兴趣的师生莅临。