昂热大学联合学院

  
当前位置: 首页 - 中文 - 首页 - 学院动态 - 正文

我院与地中海俱乐部主题日活动顺利开展

发布时间:2022-11-28  作者:张余慧

11月24日,我院与法国地中海俱乐部(Club Med)合作举办的主题活动日顺利开展。地中海俱乐部亚太区雇主品牌和校企关系经理黄佳以及地中海俱乐部千岛湖度假村人力资源总监汪俊在线上与我院师生会面。

当天上午,两位高管分别为我院旅游管理(中法合作)本科专业2019级、2022级学生做了毕业实习、寒暑期短期实习宣讲以及“我为什么选择旅游行业?”的专业讲座,向同学们介绍了旅游行业的概况、现状和发展趋势,阐述了地中海俱乐部这家全球最大的旅游度假村连锁企业及“一价全包”度假模式的开创者的发展历史与企业文化,盘点了可以给同学们提供的实习岗位,让我院学生对未来自己可以从事的细分行业与岗位及其工作职责有了一个系统的认知。

当天下午,两位高管与我院常务副院长沈世伟、党委副书记张勇、旅游系主任苏勇军和旅游系副主任王月娇就在旅游管理(中法合作)本科和旅游管理专业硕士(MTA)领域的多项合作事务展开了热烈友好的讨论,包括: 2023版旅游管理(中法合作)专业培养方案修订,本科和专硕领域的校企课程共建计划,实习、实践、就业环节合作计划,现代产业学院和产教融合基地建设方案等。

此次主题活动日让我院与地中海俱乐部的联系更加紧密,进一步促进了校企互动,增进了师生与企业的相互了解和相互信任。双方合作的逐步拓展与深入将持续加快我院人才培养的步伐,提升我院教学、研究和创新水平,推进与全球旅游行业领先企业的产教融合。

CLUB MED中文名为“地中海俱乐部”,1950年成立于法国,2015年被复星集团成功收购。它是全球最大的旅游度假连锁集团,一共拥有遍布全球5大洲30个国家的80多座度假村,截至2022年2月,亚太区拥有13座度假村。Club Med是法文Club Méditerranée的缩写,传达出了简单、快乐、阳光的度假理念,提供一价全包、应有尽有、自由选择、精致奢华的完美假期,倡导人与自然和谐共处的生活方式。