当前位置: 首页 - 中文 - 首页 - 学院动态 - 正文

旅游系组织2021级研究生开展研学活动

发布时间:2021-11-24  作者:李恺鑫、吴雪君

丰富学生掌握的理论知识全面提升学生的实践能力,11中旬旅游系谢慧孜副教授程坦博士带队,2021级旅游管理专业全体研究生前往浙江绍兴开展了为期两天的研学活动。

当天上午,研学队伍抵达5A级景区鲁迅故里调研开始前谢慧孜老师强调了安全事项随后,两位老师带领学生依次入内参观,并围绕学生的发现进行讲解探讨。下午学生参观书圣故里历史文化街区。参观结束后,谢慧孜老师游客幸福感本地人、游客、景区之间的冲突不同性质景区的商业模式景区路线设置等问题与学生展开热烈论,并日的研学目的地进行抛问。第二天,研学队伍抵达历史文化古镇安昌古镇学生对古镇进行了大致观察,围绕前一天谢老师提出的问题与当地居民和游客访谈交流,了解其居住和旅游体验。回程路上,学生纷纷表示受益匪浅,不仅加深了对旅游研究的理解,更增加了专业自豪感,对相关专业知识的学习也得到了由理论到实践的提高。

此次研学活动为我院2021级旅游管理专业的研究生提供了良好的实践平台,使其有机会在野外亲身体验并实地应用课堂上学到的专业知识,有助于提高学生的专业知识素养,增强其认知实践能力,为后续课程学习和学术研究奠定了坚实基础。

班级合照