昂热大学联合学院

  
当前位置: 首页 - 中文 - 首页 - 学院动态 - 正文

我院教工党员赴奉化松岙开展党员教育活动

发布时间:2021-11-13  作者:

  11月13日,我院教工党员在院党委副书记朱剑琼的带领下,赴奉化松岙开展“红色之旅”爱国主义党员教育活动。本次活动旨在深入贯彻党史学习教育,缅怀革命英烈,教育党员不忘来时路,在建设社会主义新中国的道路上砥砺前行。

  上午,党员们抵达松岙,先后参观了卓恺泽烈士墓和卓兰芳纪念馆。卓恺泽和卓兰芳均为中国早期共产党员,分别于在武昌出席秘密会议时和在杭州开展农民革命运动时被捕,英勇就义。党员们瞻仰先烈英姿,在纪念馆了解了英烈事迹,深切感受到两位烈士矢志不渝的革命信念、面对敌人不屈不挠的坚强意志和英勇无畏的牺牲精神。

  下午,党员们参观“浙江省历史文化名村”——马头古村。参观古建筑,体验民俗活动,感受良好的民风家风,在实地考察中深刻认识到社会主义新农村建设取得的巨大成就。

  本次爱国主义党员教育活动内容丰富,内涵深刻,党员们被革命先烈的英勇事迹和祖国社会主义新农村的飞速发展所感染,进一步坚定了理想信念,决心不忘历史、牢记使命,以更加饱满的热情投入到工作和学习中,为实现中华民族的伟大复兴贡献力量。