昂热大学联合学院

  
当前位置: 首页 - 中文 - 首页 - 学院动态 - 正文

党委宣传部常务副部长吴立爽为我院学子上形势政策课

发布时间:2021-11-06  作者:史鑫鑫、李婧羽

11月6日下午,宣传部常务副部长、党委教师工作部部长吴立爽以“新媒体时代大学生必备的媒介素养”为主题,在植物园校区201报告厅为同学们开展了一堂别开生面的形势政策课。讲座由院党委副书记朱剑琼主持。

 

讲座伊始,吴部长以孟晚舟归国、石智勇夺金、杭州金钱豹事件等鲜活实例为切入点,说明媒体传播的力量,好的舆论可以成为发展的“助推器”、民意的“晴雨表”,不好的舆论却可能成为民众的“迷魂汤”、社会的“分离器”。

随后,吴部长从党的历任主要领导人对大众传播媒介的重视和运用、大众传播媒介的类型、新媒体语境下大学生媒介素养面临的挑战等几方面入手,为同学们厘清了媒介、媒体、媒介素养的概念,深入阐述了大学生学习提升媒介素养的重要性和必要性。呼吁同学们在进行信息传播的过程中,有意识地培养和提升思辨、创新、制造、选择、理解、质疑、评估和判断等几方面的能力。

 

 

吴部长逻辑清晰、简明扼要又通俗易懂的讲授,深受在座师生的欢迎,使同学们更深刻地体会到传播的力量和提升媒介素养的重要性。