昂热大学联合学院

  
当前位置: 首页 - 中文 - 首页 - 学院动态 - 正文

法国奢侈品管理院校联盟与我院召开线上会议

发布时间:2021-03-02  作者:叶倩莹

2021年3月1日下午,法国奢侈品管理院校联盟与我院召开线上会议,商讨双方各项合作事宜。联盟校长Marie-France ZUMOFEN女士、国际事务主任Sophie LATHUILLÈRER女士、教务长Nadège LABADIE女士、时装和皮革制品专业负责人Véronique BEKHDADI女士以及我院常务副院长沈世伟与旅游系和服装与服饰设计系主任等相关教师参加会议。

会议首先由沈世伟常务副院长和ZUMOFEN校长分别介绍了双方参会人员,随后ZUMOFEN校长介绍了学校的专业设置情况,表示期待在本学期合适的时间为我院学子开展线上讲座,欢迎我院优秀学子本科毕业后到巴黎香水化妆品国际高等学院和巴黎时尚与装饰工艺学院深造学习。双方确认了在特殊用途法语培训、学生夏令营、继续教育、互派师资以及面向企业的应用型研究等方面的合作意向。ZUMOFEN校长表示很高兴能在上任后不久与我院继续深入交流,期待肆虐全球的疫情早日结束,双方重新互访,启动各项合作。

法国奢侈品管理院校联盟由巴黎香水、化妆品、食用香料国际高等学院(ISIPCA Paris)和法国时尚与装饰工艺学院(La Fabrique)组成。ISIPCA由闻名全球的调香大师让·雅克·娇兰(Jean-Jacques Guerlain)创建于1970年,是香水、化妆品和食用香料研制与营销领域的世界顶级院校,为从事或有志于从事上述行业的人士提供全日制或在职的高水平专业课程。La Fabrique由三所历史悠久的专业设计院校合并组成,致力于培养时装缝制、皮具制作、室内软装、橱窗设计等领域的专业人才。该联盟与全球奢侈品行业的众多巨头建立了稳定的合作关系,合作伙伴包括欧莱雅(l’Oréal)、香奈儿(Chanel)、路易威登(Louis Vuitton)、爱马仕(Hermès)和纪梵希(Givenchy)等,大量师资来自行业;学生在就读期间参加各类高度专业的研讨会、讲座、沙龙,频频赴企业开展现场调研或实习实践。

ISIPCA香水实验室


La Fabrique皮革工作室


法国主流报刊《世界报》报道La Fabrique学生时装作品秀


2019年春季,La Fabrique时任校长Chantal FOUQUE女士曾与大巴黎工商会发展部副部长Anaïs RAVET女士组团到访宁波大学,此后双方一直保持着紧密联系,但此前达成的合作意向因疫情影响被迫延迟开展。此次线上会议梳理并拓展了双方的合作,确定了在特殊时期采取线上线下融合的务实交流模式,为双方后续的实质性合作打开了新局面。