当前位置: 首页 - 中文 - 首页 - 学院动态 - 正文

我校召开第五次联合管理委员会会议

发布时间:2021-01-19  作者:叶倩莹

1月18日,我院联合管理委员会第五次会议在安中大楼812会议室召开。宁波大学副校长、联合管理委员会主任汪浩瀚主持会议。宁波大学副校长姚菊明、联合学院特聘院长张捷、联合学院常务副院长沈世伟,以及法国昂热大学校长、联合管理委员会副主任Christian Roblédo、昂热大学副校长Françoise Grolleau、昂热大学旅游与文化学院院长Philippe Violier、昂热大学旅游与文化学院旅游系主任Philippe Duhamel等联合管理委员会成员出席。

会议通过了委员会成员变更的决议,听取了由张捷院长所作的中法联合学院2020年度工作报告,讨论并通过了中法联合学院2021年度重大工作计划。会议听取了由沈世伟副院长通报的昂热大学特派常驻外教人选、第九届中欧国际旅游研讨会筹备情况、机构和中国旅游研究院(文旅部)的合作进展、植物园校区阅览室的法语类图书建设情况等事宜。

会议还就中法联合学院本科和硕士招生规模、人才引进和员工招聘计划等议题展开充分的讨论,形成了共识。

汪浩瀚副校长在会议中感谢法方的支持与配合。他强调指出中法联合学院将于2021年迎来首次教育部评估,学校各部门要全力配合。他希望今年双方能够继续通力合作,顺利通过评估,在合作办学中取得新的进展。

Roblédo校长首先非常感谢宁波大学在2020年初最困难的时期向昂热大学捐赠口罩,同时他提出法语教学在中法联合学院发展建设中至关重要,希望今后两校加强合作,培养更多的中法双语的专业人才。

国际处、发展规划处、教务处、研究生院、人文社科处、人事处、计划财务处、校园规划与建设处、后勤管理处、图书馆与信息中心等部门负责人列席了会议。