当前位置: 首页 - 中文 - 首页 - 学院动态 - 正文

“衣衣道来”系列讲座第八讲|漫谈时尚产业Talent事业发展

发布时间:2021-01-07  作者:毛宸霞

1月6日下午,宁波大学昂热大学联合学院“衣衣道来”系列讲座第八讲在宁波大学植物园校区教学楼201报告厅举行,沈世伟常务副院长主持,特邀嘉宾陈莉丽女士以“时尚产业Talent事业发展”为主题,与我院服装系学子畅谈行业发展态势,共话未来职业发展方向。

9FB1E

先,陈莉丽女士分享了她个人工作、学习的经历,紧接着围绕着时尚产业和事业发展两个维度展开讲述,给与座的师生带来时尚产业最前沿的资讯,分析了2019年度时尚产业报告,详细解说未来奢侈品市场发展8大趋势,启发了服装学子们的设计理念。她还分析了中外时尚品牌运行机制的差异对设计师孵化的影响,介绍了全球年度时尚盛会、企业组织架构与运行,指出国内独立设计师成名之路的挑战性。最后,陈莉丽女士与我院师生亲切互动,热情地回答了同学们提出的问题,讲座在热烈探讨中圆满结束。

2535A

通过此次交流,同学们更加了解了时尚产业,尤其是奢侈品行业,进一步明确了自身在行业潮流中的定位,对职业规划和发展前景有了更全面的认识。

陈莉丽(Lili CHEN),毕业于法国高商ESSEC国际奢侈品管理MBA,曾先后任职于P&G宝洁公司和LVMH路威酩轩奢侈品集团旗下Dior迪奥品牌。自2012年移居巴黎担任Le Printemps法国春天百货集团国际市场总监,后加入Madnetwork,专注于奢侈品、时尚和高端零售产业的法国精品战略咨询公司,担当资深合伙人,客户包括各大奢侈品集团和旗下品牌,如卡地亚、梵克雅宝、迪奥、香奈儿、DFS等,国内客户有北京SKP,万象城等。

2018年初回国加入阿里巴巴,任职天猫奢品Luxury Pavilion总经理,之后进入阿里参谋部企业战略办公室担任大服饰行业发展的负责人,赋能企业数字化转型。2020年7月短暂任职复星时尚集团执行总裁,复盛品牌管理公司执行董事和总经理,意大利Caruso品牌公司董事。

现成立L’atelier International,旨在建设一个国际传承工艺和创意设计品牌联盟平台。