昂热大学联合学院

  
当前位置: 首页 - 中文 - 首页 - 学院动态 - 正文

中国与“一带一路”国家的旅游交流与合作系列讲座(第四至六讲)顺利举行

发布时间:2020-12-15  作者:文:韩京花;图:叶倩莹

       为了贯彻“一带一路”发展战略,深化同学们对中欧国家之间旅游交流与合作的理解,我院于2020年12月10~11日开展了中国与“一带一路”国家的旅游交流与合作系列讲座第四至六讲暨“旅行的意义”第二十三至二十五讲。第四讲是塞尔维亚贝尔格莱德大学地理学院旅游系主任、副教授Marija Belij的《中国与塞尔维亚的旅游交流与合作》;第五讲是斯洛文尼亚普利莫斯卡大学旅游研究学院旅游文化系主任、副教授Simon Kerma和副教授Irena Weber的《中国与斯洛文尼亚的旅游交流与合作》;第六讲是希腊地中海大学国际处主任、管理与经济学院副教授Irini Dimou的《中国与希腊的旅游交流与合作》。

图1:《中国与塞尔维亚的旅游交流与合作》讲座


图2~3:《中国与斯洛文尼亚的旅游交流与合作》讲座

       Marija Beli副教授向大家介绍了塞尔维亚独特的自然景观和丰富的文化遗产,讲述了塞尔维亚旅游业发展的历程以及中国与塞尔维亚之间的合作交流;Simon Kerma和Irena Weber副教授主要向大家介绍了斯洛文尼亚在旅游教育、文化旅游中的实践,并强调了可持续的旅游业需要文化的战略;Irini Dimou副教授首先向大家简要介绍了希腊旅游行业的历史和希腊的旅游管理,其次谈到了希腊旅游业的现状,最后介绍了为应对疫情希腊与中国展开的合作。中国作为欧洲旅游业主要的客源国家,教授们都认为与中国的合作交流非常重要。

图4:《中国与希腊的旅游交流与合作》讲座

       此次系列讲座拓宽了同学们的视野,让同学们对这三个国家有了进一步的了解,并且使同学们学到了更多其他国家在旅游业的实践,学习到了国际旅游交流与合作的知识。在讲座的最后,同学们积极地向教授提出问题,得到了教授们热情的解答。