当前位置: 首页 - 中文 - 首页 - 学院动态 - 正文

中法联合学院联合大讲堂“衣衣道来”系列讲座第七讲

发布时间:2020-10-12  作者:李婧

10月10日上午,宁波大学本部校区3号楼508教室座无虚席,宁波白鹿语品牌设计总监傅文洁应邀为我院2017级服装与服饰设计专业学生做题为《从纽约时装周之旅谈服装设计专业学生职业规划》的专业讲座。讲座由我院常务副院长沈世伟主持。

讲座开始,常务副院长沈世伟为傅文洁设计总监颁发了校外兼职导师的聘书。

讲座过程中,傅总监一改传统讲座模式,以谈心的方式向学生们讲述了公司品牌的创业历程和经验感想,同时傅总监结合自己的职业生涯用朴素的语言及生动的事例阐述了设计师这一职位的职业发展等问题,其专业独到的思考、深刻到位的分析让学生们了解到服装设计专业在工作实践中的重要性和实用性,明确了专业学习和未来职业规划的方向。随后,傅总监为同学们分析了白鹿语品牌的优势在于强调细节和注重品质,且有快速的供应链系统,并分享了名为“自然音”的2020春夏纽约时装周发布会秀场照片,该系列服装灵感取自世界各国音乐和乐器的符号和形态,与多种面料相交相融,通过丰富的工艺手法,呈现出优雅精致的时尚系列,让同学们更加直观的感受到白鹿语品牌简约的线条、干净的轮廓以及立体透视的轻盈感等简约主义设计理念。讲座最后,傅总监与同学们展开互动,热情地解答了同学们提出的问题。

此次讲座,不仅让服装与服饰设计专业的同学们更深入的了解了自己的专业,同时也让大家了解了专业未来的发展方向,增强了服装专业学生对未来就业前景的自信。