昂热大学联合学院

  
当前位置: 首页 - 中文 - 首页 - 学院动态 - 正文

我院第二届青年教师教学技能竞赛顺利举行

发布时间:2020-09-28  作者:夏露

9月26日,我院第二届青年教师教学技能竞赛在本部6号楼203、205教室顺利举行。活动由常务副院长沈世伟主持,业内专家莅临点评,专业组评委:安徽师大地理与旅游学院杨钊教授、福建师范大学地理科学学院林岚教授、浙江科技学院艺术设计学院/服装学院副院长俞晓群教授、浙江理工大学服装学院副院长王利君副教授、我院服装与服饰设计系于国瑞教授、地理与空间信息技术系叶持跃副教授;法语组评委:南京大学外国语学院法语系黄荭教授、广州大学外国语学院西语系系主任邹琰副教授、上海大学中欧工程技术学院法语教研部叶利群主任。本届共26位青年教师分组参赛,评选产生一等奖2人,二等奖4人,三等奖6人。

竞赛活动由院分工会、院督导委员会共同承办,本次竞赛分为专业组和法语组,旅游系、地理与空间信息技术系及服装与服饰设计系共14名青年教师参加专业组比赛,法语教研部共12名青年教师参加法语组比赛,每位选手共有15分钟时间进行课堂教学展示,之后是15分钟专家点评环节,主要从教学内容、教学组织、教学语言与教态、教学特色四个方面进行考评。

经过一整天的比拼,获奖选手如下:

一等奖:任思錡、姬文静;

二等奖:孙超、王晟、徐羽、赵冉;

三等奖:吴燕娟、赵泽楠、卢凯翔、朱沁、钱爽、钱筱楠。

本次大赛的成功举办,为青年教师提供了一个同业内专家交流学习的机会,进一步提升了我院广大青年教师的教学能力和业务水平,促进我院人才培养质量的不断提高。