昂热大学联合学院

  
当前位置: 首页 - 中文 - 首页 - 学院动态 - 正文

长风破浪会有时,直挂云帆济沧海——我院中外合作专业本硕毕业班学生赴欧留学

发布时间:2020-09-11  作者:

 

       又是一年留学季,但今年受疫情影响,留学之路格外曲折。经过学院与法国昂热大学、西班牙巴利阿里群岛大学的共同努力,新的学年,我院共有三批学生先后赴欧留学。

 

       第一批出国学生含旅游管理(中法合作)本科专业201730名同学、20161名同学和硕士专业20188名同学,于法国时间829日周六清晨安全抵达法国巴黎戴高乐机场。法国昂热大学旅游与文化学院(ESTHUA)出资租赁大巴将他们直接送往昂热大学Saint Serge主校区,还为其精心准备了法式学生套餐。ESTHUA负责接待工作的Eponine Beuvelet女士与我院在法深造的李颖、陈思洁两位老师,特意腾出私人时间赶来迎接同学们,还安排同学们周日参观昂热市中心及中世纪旧城区和13世纪古堡。这批同学现已开始其在法国的本科或研究生毕业学年。

 

旅游管理(中法合作)本硕毕业班学生出发前合影(北京时间829日,北京首都国际机场)

 

mmexport1598713060007

旅游管理(中法合作)本硕毕业班学生抵达昂热大学Saint Serge主校区(法国时间829日)

 

旅游管理(中法合作)本硕毕业班学生参观昂热古堡合影(法国时间831日)

 

 

       831日周一,同学们在各校区负责人的陪同下前往自己的校区:酒店管理、餐饮管理、旅游企业与机构管理、新兴旅游市场中国方向等专业的18名本硕同学留在昂热市中心的主校区;旅游与遗产管理、葡萄酒旅游、露营地管理等方向的16名本科同学转往位于世界遗产卢瓦尔河谷核心地带的优雅宁静的魅力小城Saumur;时尚市场营销与发展专业的1名同学转赴法国服装制造之都Cholet;海滨旅游与水上运动等方向的4名本科同学则前往大西洋畔的法国帆船之都Les Sables d’Olonne

 

 

       第二批出国学生为人文地理与城乡规划(中法合作)本科专业201721名同学,他们进入法国昂热大学文学、语言和人文科学学院开启本科毕业学年。这是学院成立以来该专业的第一批留法学生。大部队于法国时间98日周二清晨抵达巴黎戴高乐机场后也由昂热大学出资派车接往昂热市郊的Belle Beille校区。昂热大学文学、语言和人文科学学院地理系主任Annabelle Morel-Brochet女士提前准备了法式学生套餐,与李颖、陈思洁两位老师一同迎接同学们,协助大家完成了学籍注册、学生卡领取等手续,并陪同大家前往各自的住所。

 

人文地理与城乡规划(中法合作)本科专业2017级学生出发前合影(北京时间98日,广州白云国际机场)

 

微信图片_20200908224134

人文地理与城乡规划(中法合作)本科专业2017级学生抵达昂热大学Belle Beille校区(法国时间98日)

 

       第三批出国学生为旅游管理(国际酒店)本科专业20175名同学,他们将在我院的另一所主要合作院校——坐落于地中海中的西班牙巴利阿里群岛大学旅游学院和酒店学院就读本科毕业学年。北京时间99日下午,在同学们出发前往上海浦东国际机场之际,我院常务副院长沈世伟、班主任卢凯翔和学工办徐坚俊特意专门赶赴宁波火车站来为几名即将远赴西班牙求学的同学们送行。西班牙时间910日午后,学生们经马德里中转抵达巴利阿里群岛大区首府帕尔马,已在机场迎候多时的巴利阿里群岛大学国际处主任Ricardo Sagrera先生、旅游学院负责人Vicente Ramos先生和酒店学院负责人Monica Farré女士热情招呼远道而来的我院学生,亲自将他们逐一送至各自住处。

微信图片_20200909170558

旅游管理(国际酒店)本科专业2017级学生出发前合影(北京时间99日,宁波火车站)

      

微信图片_20200910230823

旅游管理(国际酒店)本科专业2017级学生抵达帕尔马机场(西班牙时间910日)

      

 

    外方合作院校的周到安排和热情接待,令同学们深切感受到了来自异国母校的温暖和我院中外合作的强大。

 

留学生活是人生新阶段的开始。在这特殊时期,相信远赴异国留学的同学们会在坚持做好防疫工作的同时,不负韶华,乘风破浪,自信自强,书写自己的留学故事,展现新时代中国青年学生的风采。